Курица по-американски
Если вы еще не нашли свой идеальный маринад для курочки, то обязательно попробуйте этот отличнейший рецепт, ведь здесь собрано такое замечательное сочетание вкусов и ароматов, что никто не устоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Штуки
- Масло растительное 1 Стакан
- Горчица 3-4 Ст. ложек
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Корица 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-4 Штук
-
Сахар
0,5 Чайных ложки
приблизительно - Соль По вкусу
- Травы пряные По вкусу
Шаг 1
Для начала промываем нашу курочку под холодной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Наливаем стакан масла и добавляем в него горчицу. Я использую дижонскую горчицу с зернами, так как она дает, на мой взгляд, более насыщенный вкус.
Шаг 3
Теперь при помощи блендера смешиваем горчицу и масло до образования однородной массы.
Шаг 4
Добавляем в приготовленную смесь корицу, измельченный чеснок, лимонный сок, травы на ваш вкус, соль. Еще раз все взбиваем блендером.
Шаг 5
Теперь добавляем сахар. У меня приблизительно получается пол чайной ложки, но вы добавляйте постепенно и пробуйте на вкус. Затем размешиваем соус до полного растворения гранул сахара.
Шаг 6
Переливаем маринад к курице и хорошенько перемешиваем. Добавляем лавровый лист, накрываем целлофаном и ставим в холодильник минимум на 6 часов, но лучше, конечно, на один день.
Шаг 7
Когда курица хорошенько промаринуется, мы достаем ее из холодильника и раскладываем на застеленный фольгой противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Шаг 8
Наша курочка готова и покрылась изумительной румяной корочкой, значит, можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!