Курица по-американски
19 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-американски

Если вы еще не нашли свой идеальный маринад для курочки, то обязательно попробуйте этот отличнейший рецепт, ведь здесь собрано такое замечательное сочетание вкусов и ароматов, что никто не устоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 3-4 Ст. ложек
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    приблизительно
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Травы пряные По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем нашу курочку под холодной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 2

Наливаем стакан масла и добавляем в него горчицу. Я использую дижонскую горчицу с зернами, так как она дает, на мой взгляд, более насыщенный вкус.

Шаг 3

Теперь при помощи блендера смешиваем горчицу и масло до образования однородной массы.

Шаг 4

Добавляем в приготовленную смесь корицу, измельченный чеснок, лимонный сок, травы на ваш вкус, соль. Еще раз все взбиваем блендером.

Шаг 5

Теперь добавляем сахар. У меня приблизительно получается пол чайной ложки, но вы добавляйте постепенно и пробуйте на вкус. Затем размешиваем соус до полного растворения гранул сахара.

Шаг 6

Переливаем маринад к курице и хорошенько перемешиваем. Добавляем лавровый лист, накрываем целлофаном и ставим в холодильник минимум на 6 часов, но лучше, конечно, на один день.

Шаг 7

Когда курица хорошенько промаринуется, мы достаем ее из холодильника и раскладываем на застеленный фольгой противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Шаг 8

Наша курочка готова и покрылась изумительной румяной корочкой, значит, можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-американски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-американски
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×