Вустерширский соус
30 мин
количество порций 8

Вустерширский соус

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 2 Стакана
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Патока 1/2 Стакана
  • Семена горчицы 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки
  • Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон (стручки) 5 Штук
  • Перцы чили 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Палочки корицы 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 25 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг.

Шаг 3

Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте.

Шаг 4

В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет ;)

Оценить рецепт
3.9 25

Комментарии к рецепту

Динка
30.08.2017 18:22
Этот не Вустерширский соус. В настоящий соус входит некая рыбка. Можно анчоус, но это тоже не совсем то
Александр Fox
19.09.2014 12:07
Тут указаны лишь процентов 60 ингредиентов этого соуса. Дома нечто похожее приготовить можно, но из-за колебаний граммов в ингредиентуре (от 15 г до 750 г) готовить придется в объёме от 10 л.!))А некоторые составляющие вустера вообще хрен купишь (экстракт грецких орехов и экстракт шампиньонов, например)... А имбирь, лук и кое что еще, указанное в рецепте, в этот соус вообще не входили никогда. Впрочем, сейчас кто и как только не выкаблучивается. Но это не упрёк! Наоборот - некая уважуха))

Похожие рецепты

 
×