Вустерширский соус
Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 2 стакана
- Соевый соус 1 стакан
- Патока 1/2 стакана
- Семена горчицы 3 ст. ложки
- Соль 3 ст. ложки
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Карри (порошок) 1/2 ч. ложки
- Карри (порошок) 1/2 ч. ложки
- Кардамон (стручки) 5 штук
- Перцы чили 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Палочки корицы 1 штука
- Лук 1 штука
- Имбирь 25 грамм
- Сахар 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 2

Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг.
Шаг 3

Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте.
Шаг 4

В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет ;)


Похожие рецепты






