Найти идеальный рецепт

Вустерширский соус
30 мин
8

Вустерширский соус

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 2 стакана
  • Соевый соус 1 стакан
  • Патока 1/2 стакана
  • Семена горчицы 3 ст. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком 1 ч. ложка
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Карри (порошок) 1/2 ч. ложки
  • Карри (порошок) 1/2 ч. ложки
  • Кардамон (стручки) 5 штук
  • Перцы чили 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Палочки корицы 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 25 грамм
  • Сахар 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг.

Шаг 3

Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте.

Шаг 4

В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет ;)

Оценить рецепт
3.9 25
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Динка
30.08.2017 18:22
Этот не Вустерширский соус. В настоящий соус входит некая рыбка. Можно анчоус, но это тоже не совсем то
Александр Fox
19.09.2014 13:07
Тут указаны лишь процентов 60 ингредиентов этого соуса. Дома нечто похожее приготовить можно, но из-за колебаний граммов в ингредиентуре (от 15 г до 750 г) готовить придется в объёме от 10 л.!))А некоторые составляющие вустера вообще хрен купишь (экстракт грецких орехов и экстракт шампиньонов, например)... А имбирь, лук и кое что еще, указанное в рецепте, в этот соус вообще не входили никогда. Впрочем, сейчас кто и как только не выкаблучивается. Но это не упрёк! Наоборот - некая уважуха))

Похожие рецепты

Соус барбекю
Соус барбекю
Томатная паста Сахар тростниковый Уксус яблочный Вустерский соус Мед Лимонный сок Сухой лук Сухой чеснок Паприка копченая Сухая горчица Кайенский перец
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
35 мин
5.0
166
Белый соус к шашлыку
Белый соус к шашлыку
Майонез Вино белое сухое Масло сливочное Уксус яблочный Сок лимона Горчица Сахар Чеснок Морская соль Перец черный Острый кетчуп Лук репчатый
Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.
2 ч.
5.0
Соус Камберленд
Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Красный винный уксус Сахарная пудра Лимон Апельсин Молотый имбирь Кайенский перец Соль
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109

×