Белый соус к шашлыку
Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое 115 Миллилитров
- Майонез 230 Грамм
- Уксус яблочный 60 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Острый кетчуп 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. Взбейте в однородное пюре. Также можно это сделать при помощи мясорубки.
Шаг 2
Поставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. Положите в посуду сливочное масло и растопите его.
Шаг 3
К растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой. Влейте вино и перемешайте. Варите три минуты, чтобы алкоголь испарился.
Шаг 4
Снимите соус с плиты и немного остудите. Перелейте его в миску и добавьте майонез. Размешайте ингредиенты до полной однородности.
Шаг 5
Снова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. Взбивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтоб он остыл.