Белый соус к шашлыку
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Белый соус к шашлыку

Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 115 Миллилитров
  • Майонез 230 Грамм
  • Уксус яблочный 60 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Острый кетчуп 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. Взбейте в однородное пюре. Также можно это сделать при помощи мясорубки.

Шаг 2

Поставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. Положите в посуду сливочное масло и растопите его.

Шаг 3

К растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой. Влейте вино и перемешайте. Варите три минуты, чтобы алкоголь испарился.

Шаг 4

Снимите соус с плиты и немного остудите. Перелейте его в миску и добавьте майонез. Размешайте ингредиенты до полной однородности.

Шаг 5

Снова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. Взбивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтоб он остыл.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×