Белый соус к спагетти
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Белый соус к спагетти

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех, соль По вкусу
  • Спагетти 200 Грамм
  • Итальянские травы По вкусу

Шаг 1

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Шаг 3

Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.

Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.

Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.

Шаг 5

Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.

Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.


Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
09.10.2017 09:04
Ну, хорошо, соус Бешамель с добавлением мускатного ореха в данном случае. С чего Вы взяли, что это спецсоус к спагетти? Он ко многому. И к спагетти ТОЖЕ. В последнюю очередь.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×