Белый соус к спагетти
Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Молоко 250 мл
- Черный перец 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех, соль По вкусу
- Спагетти 200 грамм
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
236 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2

Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.
Шаг 3

Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.
Шаг 5

Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.
Оценить рецепт
4.5
15

Анастасия Сундукова
20.01.2021 16:03
Вкусный соус! К макаронам с грибами в самый раз

Магистр СЖБ
09.10.2017 09:04
Ну, хорошо, соус Бешамель с добавлением мускатного ореха в данном случае. С чего Вы взяли, что это спецсоус к спагетти? Он ко многому. И к спагетти ТОЖЕ. В последнюю очередь.
Похожие рецепты
Белый соус
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Мускатный орех молотый
Соль
Соусы - жидкая приправа к готовым блюдам, которая придает им сочность, добавляет калорийность. А также соусы используют в процессе приготовления различных блюд. Сегодня у меня рецепт белого соуса.

Белый соус "Бешамель"
Молоко
Масло сливочное
Мука кукурузная
Перец
Мускатный орех
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Соус "Бешамель" традиционный
Молоко
Сливочное масло
Мука
Пармезан
Соль
Мускатный орех
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».

Соус "Бешамель" со сливками
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сливки
Мускатный орех
Перец
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!

Соус для макарон из сметаны
Сметана
Вода
Масло сливочное
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Паприка
Чтобы превратить простые макароны в оригинальное блюдо, достаточно просто подать к ним интересный соус! Делюсь рецептом сметанного соуса, который можно очень быстро и просто приготовить.

Сливочный соус для спагетти
Сливки 12%
Вода
Сыр тертый
Крахмал картофельный
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить спагетти так, чтобы их вкус стал более нежным и изысканным? Вам просто нужно подать их со сливочным соусом, ведь с ним привычный вкус спагетти приобретет новые оттенки.

Спагетти под соусом "Бешамель"
Молоко
Спагетти
Шампиньоны
Масло сливочное
Сыр твердый
Масло оливковое
Мука
Специи
Яйцо
Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно!
Белый сливочный соус
Сливки
Масло сливочнoe
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу.

Сливочный соус для макарон
Сливки
Сыр плавленный
Сыр твердый
Масло сливочное
Соль
Перец
Лучший друг настоящей итальянской пасты это - хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом - является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса.

Соус "Бешамель" на соевом молоке
Соевое молоко
Вода
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Лавровый лист
Соль и перец
Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.

Классический соус "Бешамель"
Молоко
Сливочное масло
Мука
Соль и белый перец
Мускатный орех
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.