Белый соус к спагетти
Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Черный перец 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех, соль По вкусу
- Спагетти 200 Грамм
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.
Шаг 3
Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.
Шаг 5
Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Анастасия Сундукова
20.01.2021 16:03
Вкусный соус! К макаронам с грибами в самый раз
Магистр СЖБ
09.10.2017 09:04
Ну, хорошо, соус Бешамель с добавлением мускатного ореха в данном случае. С чего Вы взяли, что это спецсоус к спагетти? Он ко многому. И к спагетти ТОЖЕ. В последнюю очередь.
Похожие рецепты
25 мин
Макароны с колбасой на сковороде
20 мин
Макароны с сыром и сметаной
30 мин
Паста терияки
40 мин
Французский соус "Велуте"
35 мин
Беарнский соус
17 мин
Яйца с молоком на сковороде
20 мин
Паста с морскими гребешками
35 мин
Паста с курицей и миндальным соусом