Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов

Если сезон шашлыков уже открыт, самое время позаботиться о вкусных соусах, которые мы можем подать к румяному и аппетитному мясу. Сегодня приготовим соус из помидоров и баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте его кружочками.

Шаг 3

Помидор ополосните и нарежьте произвольно. Лук нарежьте крупно. Перец очистите и разрежьте на 4 части.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты выложите в форму, добавьте масло и чеснок. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Шаг 5

Спустя время достаньте овощи и перемешайте, проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10 минут.

Шаг 6

Переложите овощи в чашу кухонного блендера вместе с очищенным чесноком, добавьте соль, перец, немного сахара и томатный соус. Измельчите все на высоких оборотах. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Шаг 7

Соус готов, подавайте к мясу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов"

Видео рецепт Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×