Соус для шашлыка из помидоров и баклажанов
Если сезон шашлыков уже открыт, самое время позаботиться о вкусных соусах, которые мы можем подать к румяному и аппетитному мясу. Сегодня приготовим соус из помидоров и баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте его кружочками.
Шаг 3
Помидор ополосните и нарежьте произвольно. Лук нарежьте крупно. Перец очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты выложите в форму, добавьте масло и чеснок. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Шаг 5
Спустя время достаньте овощи и перемешайте, проверьте готовность. При необходимости запекайте еще 10 минут.
Шаг 6
Переложите овощи в чашу кухонного блендера вместе с очищенным чесноком, добавьте соль, перец, немного сахара и томатный соус. Измельчите все на высоких оборотах. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Шаг 7
Соус готов, подавайте к мясу. Приятного аппетита!