Перечный соус для стейка
20 мин
4

Перечный соус для стейка

Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горошек 2 ст. ложки чёрный или цветной
  • Сливки 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Калорийность

88 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки.

Шаг 2

Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки.

Шаг 3

Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо всё перемешайте. Проварите соус ещё несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с неё не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Соль Чеснок Перец черный горошком Перец розовый Паприка Смесь сухих пряных трав Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Говяжьий стейк Листья орегано Белый винный уксус Оливковое масло Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Зубчик чеснока Пучок петрушки
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
25 мин
5.0
Говяжий стейк с соусом
Говяжий бульон Коньяк Сливки Сливочное масло Вустерширский соус Горчица Томатная паста Говяжий стейк Соль, перец Лук-шалот Зеленый лук
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.
30 мин
4.3
Курица в перечном соусе
Сливки 10% Масло оливковое Чеснок Морковь Помидор Окорочка куриные Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец болгарский красный Перец сладкий оранжевый
Курица в перечном соусе - довольно простое, дежурное блюдо для вкусного будничного обеда или ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Быстро, просто и вкусно.
55 мин
4.8
×