Стейк с французским соусом
25 мин
2

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 225 грамм
  • Лук 1 штука
  • Красное вино 175 мл
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Калорийность

177 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.

Шаг 2

2. Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 ½ до 3 ½ минут с другой стороны.

Шаг 3

3. За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.

Шаг 4

4. Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.

Видео рецепт "Стейк с французским соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с французским соусом
Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Соус "Вустершир" Соль Чеснок Молотый красный перец Мята Базилик Говяжья вырезка Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.
40 мин
4.2
Солсбери стейк
Говяжий фарш Вустерширский соус Хлебные крошки Кетчуп Кукурузный крахмал Оливковое масло Сливочное масло Горчица сухая Соль, перец Говяжий бульон (кубик) Лук
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
30 мин
3.5
Говядина с соусом поблано
Стейки говядины Масло канолы Соль и перец Репчатый лук Зубчик чеснока Помидор Жареные чили поблано Лайм
Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из чили поблано, лука, чесноком и помидора.
25 мин
4.3
Стейк по-техасски
Картофель Сметана Красное столовое вино Вода Хлеб для тостов Оливковое масло Сливочное масло Соус "Демиглас" Паприка Зеленый лук Мясо для стейков Красный репчатый лук Соль Черный молотый перец
Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков.
40 мин
4.7
Стейк с полентой и жареными помидорами
Виноградные помидоры Говяжьий стейк Оливковое масло Масло Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами
40 мин
4.0
×