Стейк с французским соусом
Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 225 Грамм
- Лук 1 Штука
- Красное вино 175 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.](https://img.povar.ru/mobile/fd/a3/08/6e/steik_s_francuzskim_sousom-16780.jpg)
1. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.
Шаг 2
![2. Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 ½ до 3 ½ минут с другой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/80/02/7d/da/steik_s_francuzskim_sousom-16781.jpg)
2. Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 ½ до 3 ½ минут с другой стороны.
Шаг 3
![3. За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.](https://img.povar.ru/mobile/3f/9e/26/55/steik_s_francuzskim_sousom-16782.jpg)
3. За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.
Шаг 4
![4. Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.](https://img.povar.ru/mobile/c6/0d/6b/00/steik_s_francuzskim_sousom-16783.jpg)
4. Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.
Видео рецепт "Стейк с французским соусом"
![Видео рецепт Стейк с французским соусом](https://i.ytimg.com/vi/OhdwHv-u6fY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в панировке на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/e5/87/7c/ca/svinina_v_panirovke_na_skovorode-494912.jpg)
![Жареное мясо](https://img.povar.ru/mobile/57/86/42/48/jarenoe_myaso-399551.jpg)
![Фасоль со свининой](https://img.povar.ru/mobile/8b/54/cf/9c/fasol_so_svininoi-252784.jpeg)
![Свинина отварная](https://img.povar.ru/mobile/10/b4/61/5e/svinina_otvarnaya-148897.jpg)
![Свинина на гриле с помидорами черри](https://img.povar.ru/mobile/12/55/56/92/svinina_na_grile_s_pomidorami_cherri-9330.jpg)
![Свинина по-карибски с сальсой из авокадо и ананаса](https://img.povar.ru/mobile/ff/4e/61/c5/svinina_po-karibski_s_salsoi_iz_avokado_i_ananasa-9352.jpg)