Стейк с французским соусом
25 мин
количество порций 2

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 225 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Красное вино 175 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.

Шаг 2

2. Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 ½ до 3 ½ минут с другой стороны.

Шаг 3

3. За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.

Шаг 4

4. Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.

Видео рецепт "Стейк с французским соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с французским соусом
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×