Французский перченый стейк
Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (стейк) 300 Грамм
- Черный перец молотый 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Коньяк 70 Миллилитров
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/60/e1/5c/8f/francuzskii_perchenii_steik-456728.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.](https://img.povar.ru/mobile/dc/de/1e/9b/francuzskii_perchenii_steik-456730.jpg)
Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.
Шаг 3
![Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.](https://img.povar.ru/mobile/41/2a/50/24/francuzskii_perchenii_steik-456731.jpg)
Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.
Шаг 4
![Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.](https://img.povar.ru/mobile/d2/7a/5f/3b/francuzskii_perchenii_steik-456732.jpg)
Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.
Шаг 5
![В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/b3/41/76/f8/francuzskii_perchenii_steik-456733.jpg)
В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Шаг 6
![Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.](https://img.povar.ru/mobile/c1/2b/0d/0d/francuzskii_perchenii_steik-456734.jpg)
Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.
Шаг 7
![Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!](https://img.povar.ru/mobile/2f/ef/70/ab/francuzskii_perchenii_steik-456735.jpg)
Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Чак ролл стейк на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/c2/23/d7/99/chak_roll_steik_na_skovorode-718408.jpg)
![Говяжий стейк (очень простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/75/e3/e7/c3/govyajii_steik_ochen_prostoi_recept-409105.jpg)
![Стейк с пюре и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/e8/71/fc/d5/steik_s_piure_i_kartofelem-482824.jpg)
![Стейк из говядины (очень вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/ff/73/e8/63/steik_iz_govyadini_ochen_vkusnii-444133.jpg)
![Правильный стейк из говядины](https://img.povar.ru/mobile/8d/eb/3b/aa/pravilnii_steik_iz_govyadini-146648.jpg)
![Стейк из говядины рибай](https://img.povar.ru/mobile/52/b8/c2/c6/steik_iz_govyadini_ribai-93552.jpg)