Французский перченый стейк
Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (стейк) 300 грамм
- Черный перец молотый 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл
- Коньяк 70 мл
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.
Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.
Шаг 4

Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.
Шаг 5

В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Шаг 6

Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.
Шаг 7

Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!






Похожие рецепты










