Говядина с черникой и грибами
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Говядина с черникой и грибами

Рецепт приготовления говядины с луком, морковью, грибами, чесноком, черникой, томатным соусом и приправами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.2-1.8 Килограмма
  • Соль и перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 6 Штук
  • Грибы 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Черника 2 Стакана
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Розмарин 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Полить оливковым маслом говядину и хорошо приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 135 градусов. Нагреть большую кастрюлю на сильном огне. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Крупно нарезать грибы. Измельчить чеснок. Разрезать две луковицы на 4 части и нарезать морковь.

Шаг 2

2. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить в лук и жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выложить на тарелку. Добавить морковь в ту же кастрюлю и перемешать с оставшимся маслом. Жарить до золотистого цвета, около минуты.

Шаг 3

3. Добавить немного оливкового масла, если необходимо, и выложить грибы и чеснок. Жарить до тех пор, пока грибы не начнут темнеть. Выложить грибы на тарелку.

Шаг 4

4. Выложить мясо в кастрюлю и жарить его около1 минуты со всех сторон, пока оно не подрумянится. Выложить мясо на блюдо.

Шаг 5

5. В кастрюлю добавить бальзамический уксус и бульон, перемешать. Добавить томатный соус и чернику. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 минут. Измельчите некоторые ягоды обратной стороной ложки.

Шаг 6

6. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить лук, грибы и морковь, а также 3 или 4 веточки свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна.

Шаг 7

7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа (для мяса 1,2 кг) или на 4 часа (для мяса 1,8 кг).

Видео рецепт "Говядина с черникой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с черникой и грибами
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×