Домашняя горчица на молоке
Ядреной, острой и одновременно нежной получается горчица, если приготовить ее на молоке. Это прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы на молоке.
Шаг 2
Сухую горчицу выложите в миску, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте мед и соль.
Шаг 4
Влейте в горчицу немного молока и перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте холодное молоко, перемешивая, до желательной консистенции. Переложите горчицу в банку, плотно закройте и уберите в холодное место на 12 часов.
Шаг 6
Горчица на молоке готова!
Видео рецепт "Домашняя горчица на молоке"
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
10.04.2023 11:04
Пожалуйста.
Elenika
09.04.2023 10:18
Отличный рецепт! Спасибо.