Кето-горчица
На кето-диете разрешена горчица, в состав которой не входит сахар или мед. В магазине вряд ли встретишь такую горчицу, поэтому проще и надежнее приготовить ее самим. Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 50 Грамм
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 5% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы.
Шаг 2
В подходящую посуду всыпьте горчичный порошок, добавьте соль и сахарозаменитель. Для кето-диеты подходит сахарозаменитель "Стевия" или "Эритрит". Добавьте по вашему вкусу, можно добавить немного, а затем скорректировать.
Шаг 3
Влейте теплую кипяченую воду.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 5
Тщательно перемешайте массу до однородности. Переложите в баночку или какую-нибудь стеклянную емкость и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов. Затем попробуйте ее вкус на соль и сладость, если нужно, добавьте еще и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.
Шаг 6
Готовую горчицу можно подавать к мясным блюдам, птице, рыбе или использовать как маринад или приправу к соусам.