Домашняя горчица
Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена горчицы 120 Грамм
- Яблочный уксус 100 Миллилитров
-
Вода
170 Миллилитров
120 мл для семян, 50 мл для готовой горчицы -
Тимьян
2 Ст. ложки
свежий -
Розмарин
1,5 Ст. ложки
свежий - Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
В миску влейте теплую воду (120 мл), к ней добавьте семена горчицы и яблочный уксус, перемешайте и оставьте смесь на 2-3 дня.
Шаг 2
Спустя необходимое время переложите семена, которые напитались жидкостью, в блендер, добавьте к ним измельченный свежий тимьян и розмарин, хлопья перца чили, соль, мед, влейте оставшуюся воду.
Шаг 3
Взбейте все до образования однородной массы, при необходимости можете добавить еще воды.
Шаг 4
Переложите горчицу в банку и отправьте на хранение в холодильник, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Яна
11.07.2017 03:10
ух ты, хочу попробовать этот рецепт, а я просто порошок раньше водой разводила и всё, оказывается можно и мед и уксус! Спасибо!