Горчица на сахаре "Для сильных духом"
Ядреная и жгучая горчица на сахаре — идеальный микс для отварного или обжаренного мяса, барбекю, шашлыка, холодца или заливного. Готовится она быстро, но помните, что ей нужно дать настояться 2 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Рассол 50-60 Миллилитров
- Порошок горчичный 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный, капустный. Главное — он не должен быть слишком кислым.
Шаг 2
Всыпьте горчичный порошок в пиалу или креманку. Добавьте туда же сахар и соль.
Шаг 3
Влейте растительное масло без аромата и рассол. Рассола может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой консистенции горчицу вы любите.
Шаг 4
Тщательно вымешайте соус венчиком или вилкой, чтобы горчичный порошок полностью пропитался жидкостью.
Шаг 5
Выложите горчицу в баночку или контейнер для пищевых продуктов. Закройте крышкой и оставьте на 4-6 часов для созревания. Можно оставить в холодильнике на сутки.
Шаг 6
Подавайте горчицу охлажденной с различной мясной закуской, салом, холодцом или заливным.