Мясо в горчичном соусе
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 900 грамм
- Лук 1 штука
- Белое сухое вино 100 мл
- Куриный бульон 200 мл
- Сливки 200 мл
- Сухая горчица 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.
Шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Шаг 3

Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.
Шаг 4

В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.
Шаг 5

Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.
Шаг 6

В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.
Шаг 7

Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.
Шаг 8

Готовим пока вино практически полностью не испарится
Шаг 9

Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Шаг 10

После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. :)
Шаг 11

Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.
Шаг 12

На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!
Видео рецепт "Мясо в горчичном соусе"




