Мясо в горчичном соусе
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 900 Грамм
- Лук 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Сухая горчица 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.
Шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Шаг 3
Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.
Шаг 4
В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.
Шаг 5
Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.
Шаг 6
В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.
Шаг 8
Готовим пока вино практически полностью не испарится
Шаг 9
Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Шаг 10
После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. :)
Шаг 11
Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.
Шаг 12
На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!