Мясо в горчичном соусе
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Matiss

Мясо в горчичном соусе

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 900 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сухая горчица 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.

Шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.

Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.

Шаг 3

Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.

Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.

Шаг 4

В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.

В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.

Шаг 5

Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.

Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.

Шаг 6

В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.

В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.

Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.

Шаг 8

Готовим пока вино практически полностью не испарится

Готовим пока вино практически полностью не испарится

Шаг 9

Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Шаг 10

После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. :)

После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. :)

Шаг 11

Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.

Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.

Шаг 12

На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

Видео рецепт "Мясо в горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в горчичном соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Giggs
10.06.2013 16:49
бывает зернистая горчица, бывает горчица-порошок, а бывает горчичная пасту, которая в магазинах продается под названием "горчица". вот это и имеется в виду. обычная горчица, в общем)
Татьяна
08.06.2013 22:36
что такое горчица-соус?
Matiss АВТОР
04.06.2013 21:09
Как куда?:) Конечно же, в соус! Во время предпоследнего шага...
Ирина
31.05.2013 17:19
А куда сливки?

Похожие рецепты

 
×