Хрен с майонезом на зиму
Ароматная и пробирающая насквозь закуска обязательно должна быть подана к запеченному мясу или птице, шашлыку, паштету, холодцу или заливному. От такой закуски из хрена не откажется ни один мужчина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 1 штука крупный корень
- Майонез 4 ст. ложки любой жирности
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте корень хрена и очистите его от кожуры.
Шаг 2
Натрите корень хрена на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно делайте это на свежем воздухе или под вытяжкой, так как он очень ядреный и может обжечь слизистые глаз и носа.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы, если вкус хрена не перебивает их вкус.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях из куриных яиц и растительного масла. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 5
Выложите хрен с майонезом в чистую банку и сразу же закрутите ее крышкой. Храните соус на холоде, доставая по мере необходимости.
Похожие рецепты


