Хрен с майонезом на зиму
15 мин
количество порций 2

Хрен с майонезом на зиму

Ароматная и пробирающая насквозь закуска обязательно должна быть подана к запеченному мясу или птице, шашлыку, паштету, холодцу или заливному. От такой закуски из хрена не откажется ни один мужчина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 1 Штука
    крупный корень
  • Майонез 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

671 ккал

Калорийность

75 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте корень хрена и очистите его от кожуры.

Шаг 2

Натрите корень хрена на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно делайте это на свежем воздухе или под вытяжкой, так как он очень ядреный и может обжечь слизистые глаз и носа.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы, если вкус хрена не перебивает их вкус.

Шаг 4

Добавьте майонез любой жирности. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях из куриных яиц и растительного масла. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 5

Выложите хрен с майонезом в чистую банку и сразу же закрутите ее крышкой. Храните соус на холоде, доставая по мере необходимости.

Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×