Салат с хреном
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат с хреном

Удивительный по виду и вкусу салат с хреном создаст кулинарную интригу за обеденным праздничным столом. Хрен и редька в сочетании с колбасой под слоем майонеза способны удивить гостей, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 3 Штуки
  • Колбаса копченая 350 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Редька По вкусу
    Для оформления
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите хрен от кожуры. Потрите на среднюю терку. Уложите в емкость. Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар. Жидкость должна покрыть корень. Отставьте в сторону.

Шаг 2

2. Займитесь украшением. Порежьте тонкими кружочками морковь. Редьку нарежьте тонко и выдавите из нее стаканом кружки. Внутри наметьте крышкой бутылки место под сердцевину. Острым ножом вырежьте лепесточки ромашки. Следите, чтобы нож не заходил за внутренний круг. Сбрызните фигурку водой с небольшой добавкой уксуса, это сохранит цвет ромашки.

Шаг 3

3. Приступайте к формированию блюда. Отожмите хрен от маринада и уложите на дно тарелки тонким слоем. Сверху положите слой нарезанной мелко колбасы. Покройте майонезом. Далее уложите слоями потертые на крупной терке овощи в такой последовательности: морковь, картофель, майонез, порезанная зелень.

Шаг 4

4. Поверху разложите ромашки. Поставьте в холодильник на два часа настояться. Затем можете подавать эту красоту на стол.

Видео рецепт "Салат с хреном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с хреном
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×