Салат с хреном
Удивительный по виду и вкусу салат с хреном создаст кулинарную интригу за обеденным праздничным столом. Хрен и редька в сочетании с колбасой под слоем майонеза способны удивить гостей, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 3 Штуки
- Колбаса копченая 350 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Редька
По вкусу
Для оформления
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите хрен от кожуры. Потрите на среднюю терку. Уложите в емкость. Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар. Жидкость должна покрыть корень. Отставьте в сторону.
Шаг 2
2. Займитесь украшением. Порежьте тонкими кружочками морковь. Редьку нарежьте тонко и выдавите из нее стаканом кружки. Внутри наметьте крышкой бутылки место под сердцевину. Острым ножом вырежьте лепесточки ромашки. Следите, чтобы нож не заходил за внутренний круг. Сбрызните фигурку водой с небольшой добавкой уксуса, это сохранит цвет ромашки.
Шаг 3
3. Приступайте к формированию блюда. Отожмите хрен от маринада и уложите на дно тарелки тонким слоем. Сверху положите слой нарезанной мелко колбасы. Покройте майонезом. Далее уложите слоями потертые на крупной терке овощи в такой последовательности: морковь, картофель, майонез, порезанная зелень.
Шаг 4
4. Поверху разложите ромашки. Поставьте в холодильник на два часа настояться. Затем можете подавать эту красоту на стол.