Соус с хреном
Красочный соус с хреном идеально подойдет для запеченного мяса или рыбы, мясных или колбасных изделий, холодца или заливного. Готовится он за считанные минуты и на вкус получается не очень острым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хрен
3 Ст. ложки
у меня магазинный со свеклой -
Сметана
2 Ст. ложки
любой жирности -
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать майонез любой жирности и вкуса, даже чесночный.
Шаг 2
Выложите в пиалу или креманку свекольный хрен. Если любите готовить соус из корня хрена, то заранее очистите его и промойте в воде. Очень аккуратно натрите на терке с мелкими ячейками, но старайтесь не вдыхать аромат! Выложите туда же сметану любой жирности.
Шаг 3
Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком острый, то добавьте еще сметаны. Если слишком мягкий, то еще ложку натертого хрена.
Шаг 6
Выложите соус в пиалу, соусник и подайте к столу. Можно сделать такой соус заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.