Соус с хреном
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус с хреном

Красочный соус с хреном идеально подойдет для запеченного мяса или рыбы, мясных или колбасных изделий, холодца или заливного. Готовится он за считанные минуты и на вкус получается не очень острым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 3 Ст. ложки
    у меня магазинный со свеклой
  • Сметана 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать майонез любой жирности и вкуса, даже чесночный.

Шаг 2

Выложите в пиалу или креманку свекольный хрен. Если любите готовить соус из корня хрена, то заранее очистите его и промойте в воде. Очень аккуратно натрите на терке с мелкими ячейками, но старайтесь не вдыхать аромат! Выложите туда же сметану любой жирности.

Шаг 3

Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.

Шаг 4

Добавьте майонез любой жирности.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и попробуйте на вкус. Если он для вас слишком острый, то добавьте еще сметаны. Если слишком мягкий, то еще ложку натертого хрена.

Шаг 6

Выложите соус в пиалу, соусник и подайте к столу. Можно сделать такой соус заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×