Хрен со сметаной
Как приготовить хрен со сметаной так, чтобы соус получился насыщенным и вкусным? Все просто: добавьте немного укропа и возьмите вкусную сметану. Такой соус подойдет к любым мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Такой соус на основе хрена готовится с добавлением сметаны и укропа. Сметану лучше брать 15%, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 2
2. Берем хрен, очищаем его и мелко крошим ножом. Можно натереть его на мелкой терке.
Шаг 3
3. Нарезаем мелко укроп.
Шаг 4
4. Смешиваем натертый хрен и укроп со сметаной. Солим по вкусу (можно поперчить). Отправляем наш хрен со сметаной в холодильник минимум на полчаса, чтобы соус пропитался.
Шаг 5
5. Подаем в соуснице к мясу или птице.
Оценить рецепт
4.7
10