Хрен со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хрен со сметаной

Как приготовить хрен со сметаной так, чтобы соус получился насыщенным и вкусным? Все просто: добавьте немного укропа и возьмите вкусную сметану. Такой соус подойдет к любым мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Такой соус на основе хрена готовится с добавлением сметаны и укропа. Сметану лучше брать 15%, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 2

2. Берем хрен, очищаем его и мелко крошим ножом. Можно натереть его на мелкой терке.

Шаг 3

3. Нарезаем мелко укроп.

Шаг 4

4. Смешиваем натертый хрен и укроп со сметаной. Солим по вкусу (можно поперчить). Отправляем наш хрен со сметаной в холодильник минимум на полчаса, чтобы соус пропитался.

Шаг 5

5. Подаем в соуснице к мясу или птице.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×