Хрен со сметаной
Как приготовить хрен со сметаной так, чтобы соус получился насыщенным и вкусным? Все просто: добавьте немного укропа и возьмите вкусную сметану. Такой соус подойдет к любым мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Такой соус на основе хрена готовится с добавлением сметаны и укропа. Сметану лучше брать 15%, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 2

2. Берем хрен, очищаем его и мелко крошим ножом. Можно натереть его на мелкой терке.
Шаг 3

3. Нарезаем мелко укроп.
Шаг 4

4. Смешиваем натертый хрен и укроп со сметаной. Солим по вкусу (можно поперчить). Отправляем наш хрен со сметаной в холодильник минимум на полчаса, чтобы соус пропитался.
Шаг 5

5. Подаем в соуснице к мясу или птице.
Оценить рецепт
4.7
10
Похожие рецепты


Окрошка с хреном
Квас
Вареная колбаса
Сметана
Тертый хрен
Сахар
Картофель
Редиска (пучок)
Зеленый лук
Огурец
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.
Рыба с хреном
Рыба
Сметана
Хрен тертый
Масло сливочное
Зелень
Соль
Перец черный
Предлагаю запечь в духовке рыбу на обед, но с добавлением необычного овоща, который придаст ей пикантною нотку. Она станет отличным обедом и ужином и время много не отнимет. Берите рецепт на заметку!
Борщ с хреном
Бульон мясной
Капуста белокочанная
Томатный морс
Подсолнечное масло
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Хрен столовый
Лавровый лист
Соль
Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!

Рецепт хрена на зиму
Помидор
Растительное масло
Корень хрена
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
"Хреновина" (соус)
Помидор
Чеснок
Хрен корень
Соль
Сахар
Перец горький
Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!