Борщ с хреном
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с хреном

Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    небольшая
  • Хрен столовый По вкусу
  • Томатный морс 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с хреном.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к моркови и луку.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на среднем огне перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 6

После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 7

Варите борщ 20-25 минут. После выложите нарезанную соломкой капусту.

Шаг 8

Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 9

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте хрен по вкусу, измельченный чеснок.

Шаг 10

Ароматный, вкусный и полезный борщ с хреном готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×