Борщ с хреном
50 мин
6

Борщ с хреном

Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука небольшая
  • Хрен столовый По вкусу
  • Томатный морс 150 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с хреном.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к моркови и луку.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на среднем огне перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 6

После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 7

Варите борщ 20-25 минут. После выложите нарезанную соломкой капусту.

Шаг 8

Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 9

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте хрен по вкусу, измельченный чеснок.

Шаг 10

Ароматный, вкусный и полезный борщ с хреном готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Классический борщ с чесноком
Вода Томат Картофель Свинина Морковь Свекла Капуста Лук Сладкий перец Томатная паста Масло растительное Чеснок Сахар Соль Перец Лавровый лист
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!
1 ч. 10 мин
4.8
92
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ с рыбой
Вода Капуста Томатная паста Картофель Свекла Растительное масло Лук репчатый Морковь Килька в томатном соусе или бычки Фасоль консервированная
Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.
1 ч.
3.3
Борщ с сыром
Капуста Сыр Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Лук Морковь Свекла Зелень Соль Специи Лавровый лист
В нашей семье борщ довольно частый гость на столе и я с удовольствием пробую новые рецепты. Сегодня расскажу, как приготовить борщ с сыром!
1 ч.
4.2
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
×