Борщ с хреном
Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
небольшая - Хрен столовый По вкусу
- Томатный морс 150 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с хреном.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к моркови и луку.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на среднем огне перемешивая, в течение 10 минут.
Шаг 6
После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 7
Варите борщ 20-25 минут. После выложите нарезанную соломкой капусту.
Шаг 8
Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Шаг 9
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте хрен по вкусу, измельченный чеснок.
Шаг 10
Ароматный, вкусный и полезный борщ с хреном готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.