Окрошка с хреном
40 мин
количество порций 3

Окрошка с хреном

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная колбаса 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Редиска (пучок) 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тертый хрен 2 Чайных ложки
  • Квас 1 Литр
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Во-первых, если у вас есть корень хрена, то его, безусловно, надо натереть. Позаботьтесь о средствах защиты - перчатках, очках. Покупной использовать не советую, но, если другого выхода нет, то обязательно посмотрите, каково процентное содержание хрена в "хрене". Итак, рассказываю, как сделать окрошку с хреном.
1. Варим картофель. Затем охлаждаем.
2. Отвариваем яйца вкрутую и также остужаем в холодной воде.
3. Тем временем беремся за овощи - редиску, зеленый лук и огурец. Промойте, если она очистите и нарежьте огурец кубиками, а редиску - полукольцами. Лук мелко порубите.
4. Мелко нарежьте колбасу и остывшие картошку и яйца небольшими кубиками.
5. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом.
6. Добавьте хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте того, что, по вашему мнению, не хватает.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка с хреном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с хреном
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×