Окрошка с хреном
Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная колбаса 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Редиска (пучок) 1 Штука
- Зеленый лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тертый хрен 2 Чайных ложки
- Квас 1 Литр
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Во-первых, если у вас есть корень хрена, то его, безусловно, надо натереть. Позаботьтесь о средствах защиты - перчатках, очках. Покупной использовать не советую, но, если другого выхода нет, то обязательно посмотрите, каково процентное содержание хрена в "хрене". Итак, рассказываю, как сделать окрошку с хреном.
1. Варим картофель. Затем охлаждаем.
2. Отвариваем яйца вкрутую и также остужаем в холодной воде.
3. Тем временем беремся за овощи - редиску, зеленый лук и огурец. Промойте, если она очистите и нарежьте огурец кубиками, а редиску - полукольцами. Лук мелко порубите.
4. Мелко нарежьте колбасу и остывшие картошку и яйца небольшими кубиками.
5. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом.
6. Добавьте хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте того, что, по вашему мнению, не хватает.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!