Хрен столовый
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хрен столовый

Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 360 Грамм
    чистый вес
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.

Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.

Шаг 3

Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.

Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.

Шаг 4

Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.

Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.

Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.

Шаг 6

Влейте уксус, перемешайте.

Влейте уксус, перемешайте.

Шаг 7

Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.

Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.

Шаг 8

Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета замачивания хрена.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×