Хрен столовый
Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 360 грамм чистый вес
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
Калорийность
                32 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.
Шаг 3
Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.
Шаг 4
Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.
Шаг 6
Влейте уксус, перемешайте.
Шаг 7
Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.
Шаг 8
Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Оценить рецепт
    
        
        4.6
        
        
        21
                    
            
                
    
    
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета замачивания хрена.Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Хрен с уксусом на зиму
                    
                                    
                        Корни хрена
                        
                    
                                    
                        Свекла
                        
                    
                                    
                        Вода кипяченая
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                            
        
                    
                Хрен замечательно дополняет мясные блюда, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, положительно влияет на зрение и на процесс пищеварения. И вкус и польза! Будем заготавливать!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Хрен к холодцу
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Корни хрена
                        
                    
                                    
                        Столовая свекла
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                            
        
                    
                Помимо того, что хрен является прекрасной приправой, он также отличается своими полезными свойствами. Недаром его веками используют не только в кулинарии, но и в народной медицине.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
         
         
         
         
        