Найти идеальный рецепт


Хрен столовый
15 мин
3

Хрен столовый

Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 360 грамм чистый вес
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.

Шаг 3

Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.

Шаг 4

Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.


Шаг 5

Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.

Шаг 6

Влейте уксус, перемешайте.

Шаг 7

Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.

Шаг 8

Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Оценить рецепт
4.6 20

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета замачивания хрена.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×