Хрен столовый
Острая, пикантная приправа к разным блюдам. Домашний хрен столовый выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу, мясу или холодцу. Корни используют для приготовления различных соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корень хрена
360 Грамм
чистый вес - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Корень хрена очистите, замочите в холодной воде на 2 часа. Если корень свежевыкопанный, то процесс замачивания можно пропустить.
Шаг 3
Порежьте корень на кусочки, чтобы облегчить измельчение. Выложите в чашу комбайна.
Шаг 4
Измельчайте до тех пор, пока корень не превратится в крошку.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, воду. Включите комбайн еще на пару минут.
Шаг 6
Влейте уксус, перемешайте.
Шаг 7
Разложите хрен по стерильным баночкам, закупорьте плотно.
Шаг 8
Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета замачивания хрена.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Хрен с уксусом на зиму
0 мин
Хрен к холодцу
0 мин
Хрен со свеклой по-домашнему
0 мин
Консервированный хрен
0 мин
Закуска из хрена с чесноком
0 мин
Приправа из хрена
0 мин
Соус из хрена
0 мин
Хрен со свеклой на зиму
0 мин
Соус из хрена со сметаной
0 мин
Хренодёр с помидорами и чесноком
0 мин
Хренодер
0 мин
Соус с хреном