Хрен к холодцу
35 мин
6

Хрен к холодцу

Помимо того, что хрен является прекрасной приправой, он также отличается своими полезными свойствами. Недаром его веками используют не только в кулинарии, но и в народной медицине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корни хрена 3-4 штук
  • Столовая свекла 1 штука
  • Вода 200 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Корни хрена очищаем, моем. Затем заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладём в морозильную камеру на 15-30 минут (всё зависит от толщины корней хрена). Это делается для того, чтобы Вам не щипало глаза, когда будете натирать корни хрена на терке.

Шаг 2

2. Пока корни в морозилке, кипятим воду, затем охлаждаем ее до температуры 20-30ºС. Добавляем в воду соль, сахар и при желании уксус (однако традиционные русские рецепты приготовления хрена уксус не включают). Соус должен быть сладко-солёный (либо кисло-сладко-солёный при добавлении уксуса).

Шаг 3

3. После того, как корни хрена достаточно замерзнут, вынимаем их из пакета и натираем на мелкой тёрке или мясорубке.

Шаг 4

4. Затем натираем на бурачной терке столовую свеклу.

Шаг 5

5. В посуду с измельченной свеклой добавляем приготовленную воду и оставляем настаиваться 5-10 минут.

Шаг 6

6. По прошествии указанного времени отделяем свекольную кашицу от свекольного сока. Полученный сок постепенно смешиваем с измельченными корнями хрена. Главное не переборщите со свекольным соком! Приготовленный хрен не должен быть жидким, иначе потеряет свою остроту. Соус должен получиться в меру густым.

Шаг 7

7. Готовый хрен можно подавать к холодцу! Приятного аппетита! Если Вы приготовили много этого соуса, разлейте его по герметично закрывающимся банкам и поставьте в холодильник. Имейте в виду, что срок хранения хрена 2-3 дня. По прошествии этого времени соус начинает терять свои качества.

Оценить рецепт
3.6 9

Похожие рецепты

Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофель Пастернак Сливочное масло Подогретые жирные сливки Хрен Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
30 мин
3.8
Капуста с хреном
Капуста Вода Перец болгарский Сахар Уксус 9% Масло растительное Соль Морковь Корень хрена Головка чеснока Перец черный горошком Перец душистый
Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.
40 мин
3.9
Капуста с хреном на зиму
Капуста Вода Сахар Подсолнечное масло Соль Уксус 9% Болгарский перец Морковь Хрен Чеснок Перец молотый или горокшком
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.
3 дн. 4 ч.
4.5
×