Угорь с хреном
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Угорь с хреном

Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном - это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь 700 Грамм
  • Хрен 100 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Шаг 1

Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим.

Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим.

Шаг 2

Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке.

Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке.

Шаг 3

И обжариваем до полуготовности.

И обжариваем до полуготовности.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем лук.

Шаг 5

Моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень.

Шаг 6

Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена.

Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена.

Шаг 7

Натираем сыр на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 8

Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×