Угорь с хреном
Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном - это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Хрен 100 Грамм
- Угорь 700 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сметана 150 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим.
Шаг 2
Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке.
Шаг 3
И обжариваем до полуготовности.
Шаг 4
Очищаем и нарезаем лук.
Шаг 5
Моем и нарезаем зелень.
Шаг 6
Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена.
Шаг 7
Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 8
Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.