Угорь с хреном
Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном - это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Хрен 100 грамм
- Угорь 700 грамм
- Сыр 100 грамм
- Мука 2-3 ст. ложек
- Сметана 150 грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим.
Шаг 2

Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке.
Шаг 3

И обжариваем до полуготовности.
Шаг 4

Очищаем и нарезаем лук.
Шаг 5

Моем и нарезаем зелень.
Шаг 6

Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена.
Шаг 7

Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 8

Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.