Хрен со свеклой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Liuka

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой - очень вкусная, ароматная и безусловно очень полезная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам. Совершенно незаменима, когда на столе есть холодец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 200 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начните с маринада. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус. Закипятить и дать остыть.

Шаг 2

Свеклу вымыть, очистить.

Шаг 3

Хрен вымыть, почистить.

Шаг 4

Хрен потереть на мелкой терке.

Шаг 5

Свеклу натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Натертые свеклу и хрен смешать, добавить теплый маринад. Перемешать еще раз. Переложить в банку, закрыть крышкой. Когда маринад остынет поставить банку в холодильник на сутки. После этого хрен готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 284

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×