Найти идеальный рецепт

Хрен со свеклой
40 мин
5

Хрен со свеклой

Хрен со свеклой - очень вкусная, ароматная и безусловно очень полезная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам. Совершенно незаменима, когда на столе есть холодец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 200 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Уксус 9% 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 200 мл

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с маринада. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус. Закипятить и дать остыть.

Шаг 2

Свеклу вымыть, очистить.

Шаг 3

Хрен вымыть, почистить.

Шаг 4

Хрен потереть на мелкой терке.

Шаг 5

Свеклу натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Натертые свеклу и хрен смешать, добавить теплый маринад. Перемешать еще раз. Переложить в банку, закрыть крышкой. Когда маринад остынет поставить банку в холодильник на сутки. После этого хрен готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 285

Похожие рецепты

Борщ с хреном
Бульон мясной Капуста белокочанная Томатный морс Подсолнечное масло Чеснок Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Хрен столовый Лавровый лист Соль
Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!
50 мин
4.3
67
×