Хрен со свеклой
Хрен со свеклой - очень вкусная, ароматная и безусловно очень полезная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам. Совершенно незаменима, когда на столе есть холодец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 200 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1

Начните с маринада. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус. Закипятить и дать остыть.
Шаг 2

Свеклу вымыть, очистить.
Шаг 3

Хрен вымыть, почистить.
Шаг 4

Хрен потереть на мелкой терке.
Шаг 5

Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 6

Натертые свеклу и хрен смешать, добавить теплый маринад. Перемешать еще раз. Переложить в банку, закрыть крышкой. Когда маринад остынет поставить банку в холодильник на сутки. После этого хрен готов. Приятного аппетита!