Хрен со свеклой
Хрен со свеклой - очень вкусная, ароматная и безусловно очень полезная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам. Совершенно незаменима, когда на столе есть холодец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 200 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Начните с маринада. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус. Закипятить и дать остыть.
Шаг 2
Свеклу вымыть, очистить.
Шаг 3
Хрен вымыть, почистить.
Шаг 4
Хрен потереть на мелкой терке.
Шаг 5
Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Натертые свеклу и хрен смешать, добавить теплый маринад. Перемешать еще раз. Переложить в банку, закрыть крышкой. Когда маринад остынет поставить банку в холодильник на сутки. После этого хрен готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
285