Русский соус
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 250 Грамм
- Хрен 250 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая холодная 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Корни хрена хорошо промойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Далее натрите хрен на мелкой тёрке.
Шаг 3
Свеклу вымойте и промойте. Также натрите её на тёрке.
Шаг 4
Смешайте свеклу, хрен, соль, воду и уксус.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в охлаждённом виде. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.7
3