Русский соус
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 250 грамм
- Свекла 250 грамм
- Вода кипяченая холодная 200 мл
- Соль 3 грамма
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Корни хрена хорошо промойте и очистите от кожуры.
Шаг 2

Далее натрите хрен на мелкой тёрке.
Шаг 3

Свеклу вымойте и промойте. Также натрите её на тёрке.
Шаг 4

Смешайте свеклу, хрен, соль, воду и уксус.
Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в охлаждённом виде. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Соус "Южный" по-ГОСТу
Яблочное пюре
Томатная паста
Соевый соус
Лук репчатый
Уксус
Сахар
Растительное масло
Соль
Чеснок
Порошок горчицы
Крахмал
Душистый перец
Лавровый лист
Корица
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.
Мясо по-старорусски
Вырезка свиная с косточкой
Масло растительное
Зелень петрушки
Соль
Помидор
Чернослив
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.

Соус из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Уксус
Соль
Корица молотая
Чеснок
Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Соус "Сациви" классический
Вода тёплая
Грецкий орех
Растительное масло
Уксус винный
Шафран
Кориандр
Уцхо-сунели
Кинза
Репчатый лук
Соль
Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!

Гуляш как в столовой
Свинина или говядина
Масло растительное
Томатная паста
Крахмал
Морковь
Лук
Соль, перец
Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе.

Рыба по-русски
Филе горбуши
Рыбный бульон
Сыр
Сметана
Мука
Растительное масло
Морковь
Луковица
Маринованный огурец
Картофель
Соль и специи
Вам нравятся сытные, вкусные и несложные в процессе блюда? К праздничному или ежедневному столу хочу предложить вам на заметку неплохую идею, как приготовить рыбу по-русски. Попробуйте обязательно!
Салат "Русский"
Ветчина
Соленые огурцы
Картофель
Морковь
Яйца
Лук
Консервированный горошек
Соль, перец
Укроп
Салат Русский впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат Русский, вам принесут именно такой салат, который

Рыба припущенная по-русски
Осетрина
Соус томатный готовый
Лимон
Шампиньоны
Огурец соленый
Оливки
Вино белое сухое
Масло сливочное
Морковь
Лук репчатый
Перец черный
Корень петрушки
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.

Говядина, тушеная по-русски
Говядина
Свинной шпик
Сметана
Хлеб бородинский
Мука
Лук
Морковь
Корень сельдерея
Растительное масло
Бульонный кубик
Черный перец горошком
Лавровый лист
Зелень
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
Борщ по ГОСТу
Вода
Бульон говяжий
Томатная паста
Масло подсолнечное
Укроп
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Картофель
Морковь
Свекла
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.

Салат "Цезарь" по-русски
Куриное филе
Сыр твердый
Майонез
Сухарики
Чеснок
Салат пекинский
Помидоры
Укроп
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным.