Русский соус
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Русский соус

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 250 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Вода кипяченая холодная 200 Миллилитров
  • Соль 3 Грамма
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корни хрена хорошо промойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Далее натрите хрен на мелкой тёрке.

Шаг 3

Свеклу вымойте и промойте. Также натрите её на тёрке.

Шаг 4

Смешайте свеклу, хрен, соль, воду и уксус.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в охлаждённом виде. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×