Мясо по-старорусски
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо по-старорусски

Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная с косточкой 1500 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чернослив 15 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень петрушки 50 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Шаг 1

Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

Шаг 2

Мясо нарежьте по косточке тонкими кусками.

Мясо нарежьте по косточке тонкими кусками.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковородке до образования румяной корочки.

Обжарьте мясо на сковородке до образования румяной корочки.

Шаг 4

Пока жарится мясо, займитесь подготовкой овощей. Промойте чернослив, удалите косточки и порежьте его на мелкие кусочки.

Пока жарится мясо, займитесь подготовкой овощей. Промойте чернослив, удалите косточки и порежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 5

Очистите лук и мелко нарежьте.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 6

Удалите с томатов кожицу и измельчите их.

Удалите с томатов кожицу и измельчите их.

Шаг 7

Обжаренное мясо снимите со сковороды и обжарьте на той же сковороде лук, добавьте к нему чернослив и помидоры и потушите минут 10.

Обжаренное мясо снимите со сковороды и обжарьте на той же сковороде лук, добавьте к нему чернослив и помидоры и потушите минут 10.

Шаг 8

Выложите куски обжаренного мяса в посуду, в которой будете дотушивать его. Сверху на мясо выкладывайте получившийся из лука, чернослива и помидор соус. Не забудьте посолить и поперчить! Отправляем блюдо в духовку.

Выложите куски обжаренного мяса в посуду, в которой будете дотушивать его. Сверху на мясо выкладывайте получившийся из лука, чернослива и помидор соус. Не забудьте посолить и поперчить! Отправляем блюдо в духовку.

Шаг 9

Мясо можно довести до готовности и в духовке, и на плите. Накрыть емкость с мясом крышкой и на маленьком огне потушить минут 20. В духовке, если она заранее нагрета до 180 градусов, время готовки такое же.

Мясо можно довести до готовности и в духовке, и на плите. Накрыть емкость с мясом крышкой и на маленьком огне потушить минут 20. В духовке, если она заранее нагрета до 180 градусов, время готовки такое же.


Комментарии к рецепту

Марина Сухова
18.09.2017 18:52
ох какой интересный рецепт попробовала, только вместо свежих помидоров брала из банки. томаты в собственном соку "помидорка" вышло очень вкусно, беру всегда на подобные блюда такие помидоры, потому что во первых удобно использовать, а во вторых, их вообще не отличишь от домашних)

Похожие рецепты

×