Мясо по-старорусски
1 ч.
10

Мясо по-старорусски

Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 штуки
  • Чернослив 15 штук
  • Зелень петрушки 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вырезка свиная с косточкой 1500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

Шаг 2

Мясо нарежьте по косточке тонкими кусками.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковородке до образования румяной корочки.

Шаг 4

Пока жарится мясо, займитесь подготовкой овощей. Промойте чернослив, удалите косточки и порежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 5

Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 6

Удалите с томатов кожицу и измельчите их.

Шаг 7

Обжаренное мясо снимите со сковороды и обжарьте на той же сковороде лук, добавьте к нему чернослив и помидоры и потушите минут 10.

Шаг 8

Выложите куски обжаренного мяса в посуду, в которой будете дотушивать его. Сверху на мясо выкладывайте получившийся из лука, чернослива и помидор соус. Не забудьте посолить и поперчить! Отправляем блюдо в духовку.

Шаг 9

Мясо можно довести до готовности и в духовке, и на плите. Накрыть емкость с мясом крышкой и на маленьком огне потушить минут 20. В духовке, если она заранее нагрета до 180 градусов, время готовки такое же.

Оценить рецепт
4.5 17
Марина Сухова
18.09.2017 18:52
ох какой интересный рецепт попробовала, только вместо свежих помидоров брала из банки. томаты в собственном соку "помидорка" вышло очень вкусно, беру всегда на подобные блюда такие помидоры, потому что во первых удобно использовать, а во вторых, их вообще не отличишь от домашних)

Похожие рецепты

Мясо верченое
Молочная сыворотка Баранина Сухое белое вино Растительное масло Сок крыжовника Зелень сельдерея Чеснок Морковь Корень петрушки Лук-порей Луковица Лимон Помидор Белые грибы Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.
1 ч.
4.1
Строганина из говядины
Говядина Лук Масло растительное Томатная паста Соль Перец черный молотый Перец красный жгучий (молотый) Головка чеснока Уксус
В нашей семье не представляют праздника без этого блюда. Строганину, конечно, делают в основном из рыбы или оленины, но из говядины она получается также просто великолепно.
3 ч.
3.3
Котлеты по старинному рецепту
Говядина Молоко Масло сливочное Хлеб белый Сухари Соль Растительное масло Перец черный молотый
Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!
45 мин
4.7
268
Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
Пастернак Для пюре: морковь Цельное молоко Сливочное масло Имбирь Сливочное масло Чеснок Ребрышки ягненка
Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.
50 мин
5.0
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
×