Мясо по-старорусски
Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Чернослив 15 Штук
- Зелень петрушки 50 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу - Лавровый лист 2-3 Штук
- Вырезка свиная с косточкой 1500 Грамм
Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.
Шаг 2
Мясо нарежьте по косточке тонкими кусками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сковородке до образования румяной корочки.
Шаг 4
Пока жарится мясо, займитесь подготовкой овощей. Промойте чернослив, удалите косточки и порежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 5
Очистите лук и мелко нарежьте.
Шаг 6
Удалите с томатов кожицу и измельчите их.
Шаг 7
Обжаренное мясо снимите со сковороды и обжарьте на той же сковороде лук, добавьте к нему чернослив и помидоры и потушите минут 10.
Шаг 8
Выложите куски обжаренного мяса в посуду, в которой будете дотушивать его. Сверху на мясо выкладывайте получившийся из лука, чернослива и помидор соус. Не забудьте посолить и поперчить! Отправляем блюдо в духовку.
Шаг 9
Мясо можно довести до готовности и в духовке, и на плите. Накрыть емкость с мясом крышкой и на маленьком огне потушить минут 20. В духовке, если она заранее нагрета до 180 градусов, время готовки такое же.