Раковый суп старинный
Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1/3 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Бульон (рыбный) 1 Стакан
- Раки 5 Штук
- Листья салата (руккола) 10 Штук
Шаг 1
Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
Шаг 2
Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 3
Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.
Шаг 4
Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.