Раковый суп старинный
1 ч.
1

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1/3 стакана
  • Яичный желток 1 штука
  • Раки 5 штук
  • Бульон (рыбный) 1 стакан
  • Листья салата (руккола) 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.

Шаг 2

Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 3

Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.

Шаг 4

Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.

Видео рецепт "Раковый суп старинный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Раковый суп старинный
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Похлебка с раками
Рыбный бульон Филе рыбное Яйцо Сливки, домашнее молоко Хлеб пшеничный Масло сливочное Раки Соль и перец
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
1 ч.
4.4
Рыбная солянка сборная
Семга Маринованные грибы Маслины Петрушка Сливочное масло Лук Морковь Карп Корень петрушки Соленые огурцы Перец жгучий Раки Очищенные томаты
Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед.
2 ч.
3.0
Похлебка тверская
Бульон мясной Говяжья вырезка Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Соль, перец, зелень
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
55 мин
3.8
107
Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец Цедра апельсина
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Похлебка репяная
Вода Петрушка Укроп Чеснок Репа Брюква Луковица Горошины душистого перца Бутон гвоздики Горошины черного перца Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
30 мин
3.9
×