Рыбная солянка сборная
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыбная солянка сборная

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2 Штуки
  • Раки 8 Штук
  • Перец жгучий 2 Штуки
  • Петрушка 2 Пучка
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Очищенные томаты 3 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Маринованные грибы 200 Грамм
  • Семга 200 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Раков отварите в подсоленной воде до готовности (10 минут с момента закипания воды). Очистите их от панциря.

Шаг 2

Панцири хорошенько очистите от внутренностей. Рыбу выпотрошите и разрежьте на куски. Сложите все, включая рыбью голову, в кастрюлю. Добавьте очищенный корень петрушки и морковь. Залейте водой и варите час.

Шаг 3

Пока варится бульон, очистите лук, нарежьте его кольцами и пассеруйте на сливочном масле. Нарежьте помидоры, добавьте и к луку. Также вы можете положить несколько ложек томатной пасты по желанию, если хотите усилить кислинку в солянке.

Шаг 4

Огурцы очистите и порубите соломкой. Банку грибочков откройте, слейте воду. Если грибы крупные, разделите их на четыре части каждый. Если мелкие, то можете использовать их целиком.

Шаг 5

Из готового бульона достаньте рыбу и раков. Процедите жидкость через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от косточек карпа. Влейте в бульон стакан рассола от капусты. Снова поставьте все вариться на плиту.

Шаг 6

Теперь добавьте в кипящий бульон пассерованный лук с томатами, огурцы, грибочки, нарезанные оливки и раковые шейки, а также филе семги, предварительно разрезав его на части. Варите солянку пятнадцать минут, чтобы семга полностью приготовилась. В конце щедро посыпьте петрушкой.

Видео рецепт "Рыбная солянка сборная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбная солянка сборная
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×