Рыбная солянка сборная
Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Карп 2 Штуки
- Семга 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Маслины 100 Грамм
- Петрушка 2 Пучка
- Корень петрушки 1 Штука
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Перец жгучий 2 Штуки
- Раки 8 Штук
- Маринованные грибы 200 Грамм
- Очищенные томаты 3 Штуки
Шаг 1
Раков отварите в подсоленной воде до готовности (10 минут с момента закипания воды). Очистите их от панциря.
Шаг 2
Панцири хорошенько очистите от внутренностей. Рыбу выпотрошите и разрежьте на куски. Сложите все, включая рыбью голову, в кастрюлю. Добавьте очищенный корень петрушки и морковь. Залейте водой и варите час.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистите лук, нарежьте его кольцами и пассеруйте на сливочном масле. Нарежьте помидоры, добавьте и к луку. Также вы можете положить несколько ложек томатной пасты по желанию, если хотите усилить кислинку в солянке.
Шаг 4
Огурцы очистите и порубите соломкой. Банку грибочков откройте, слейте воду. Если грибы крупные, разделите их на четыре части каждый. Если мелкие, то можете использовать их целиком.
Шаг 5
Из готового бульона достаньте рыбу и раков. Процедите жидкость через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от косточек карпа. Влейте в бульон стакан рассола от капусты. Снова поставьте все вариться на плиту.
Шаг 6
Теперь добавьте в кипящий бульон пассерованный лук с томатами, огурцы, грибочки, нарезанные оливки и раковые шейки, а также филе семги, предварительно разрезав его на части. Варите солянку пятнадцать минут, чтобы семга полностью приготовилась. В конце щедро посыпьте петрушкой.