Суп раковый
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
-
Зеленый горошек
100 Грамм
свежий или замороженный - Картофель 2 - 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 100 Грамм
-
Мята
10 Грамм
веточка для украшения - Укроп 50 Грамм
-
Соль
1 - 2 Чайных ложки
по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Раки 4 - 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.
Рецепт ракового супа (супа с раками):
1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 - 20 минут.
2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.
4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
Приятного аппетита!