Суп раковый
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Раки 4 - 6 штук
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм свежий или замороженный
- Брокколи 100 грамм
- Картофель 2 - 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 - 2 ч. ложки по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сметана 100 грамм
- Мята 10 грамм веточка для украшения
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1 литр
- Укроп 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.
Рецепт ракового супа (супа с раками):
1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 - 20 минут.
2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.
4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп раковый"

Похожие рецепты











