Найти идеальный рецепт


Суп раковый
1 ч.
3

Суп раковый

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 4 - 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм свежий или замороженный
  • Брокколи 100 грамм
  • Картофель 2 - 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 - 2 ч. ложки по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сметана 100 грамм
  • Мята 10 грамм веточка для украшения
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Укроп 50 грамм

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.

Рецепт ракового супа (супа с раками):

1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 - 20 минут.

2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.

3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.

4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.

5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.

6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп раковый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп раковый
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Похлебка с раками
Рыбный бульон Филе рыбное Сливки, домашнее молоко Хлеб пшеничный Масло сливочное Раки Яйцо Соль и перец
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
1 ч.
4.4
Суп с угрем
Угорь Вино белое сухое Масло растительное Веточки укропа Веточки петрушки Томатная паста Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Острый перец молотый
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь!
1 ч.
4.5
Суп "Острый"
Вода Свиная вырезка Бекон Пшено Масло растительное Томатная паста Чеснок Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Острый перец Соль Перец молотый Хмели-сунели Лавровый лист
Приготовим сегодня к обеду аппетитный, наваристый, сытный и согревающий острый суп, который особенно понравится взрослым. Подавать суп к столу можно со сметаной, свежим хлебом и зеленым луком.
1 ч. 20 мин
5.0
71
Том кха
Бульон куриный Кокосовое молоко Куриное филе Грибы Зеленый лук Корень галангала Паста том ям Кунжутное масло Сахар Соль Растительное масло Томаты черри Каффир-лайм Красный острый перец
Готовим тайский суп Том Кха, на основе кокосового молока и курицы с ароматом азиатских специй. Подавайте Том Кха дополнив его отварным пресным рисом, который используется вместо хлеба.
20 мин
5.0
85
Филиппинский Арроз Кальдо
Вода Рис круглый Имбирь свежий Масло оливковое Куриные окорочка Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Черный перец Соль Яйца Кинза свежая Лимон Рыбный соус
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
1 ч.
5.0

×