Суп раковый
1 ч.
3

Суп раковый

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Раки 4 - 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм свежий или замороженный
  • Брокколи 100 грамм
  • Картофель 2 - 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 - 2 ч. ложки по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сметана 100 грамм
  • Мята 10 грамм веточка для украшения
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 1 литр
  • Укроп 50 грамм

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.

Рецепт ракового супа (супа с раками):

1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 - 20 минут.

2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.

3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.

4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.

5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.

6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп раковый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп раковый
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Похлебка с раками
Рыбный бульон Филе рыбное Сливки, домашнее молоко Хлеб пшеничный Масло сливочное Раки Яйцо Соль и перец
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
1 ч.
4.4
Суп с угрем
Угорь Вино белое сухое Масло растительное Веточки укропа Веточки петрушки Томатная паста Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Острый перец молотый
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь!
1 ч.
4.5
Суп "Острый"
Вода Свиная вырезка Бекон Пшено Масло растительное Томатная паста Чеснок Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Острый перец Соль Перец молотый Хмели-сунели Лавровый лист
Приготовим сегодня к обеду аппетитный, наваристый, сытный и согревающий острый суп, который особенно понравится взрослым. Подавать суп к столу можно со сметаной, свежим хлебом и зеленым луком.
1 ч. 20 мин
5.0
71
Филиппинский Арроз Кальдо
Вода Рис круглый Имбирь свежий Масло оливковое Чеснок Лимон Яйца Кинза свежая Лук зеленый Куриные окорочка Соль Лук репчатый Черный перец Рыбный соус
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
1 ч.
5.0
×