Суп из окары и мяса
В состав полноценного обеда обязательно входит первое блюдо. Существует большое их разнообразие, но о рецепте, как приготовить суп из окары и мяса, вы точно еще не слышали, поэтому записывайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 150 Грамм
- Картошка 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода очищенная 1 Литр
- Окара 150 Грамм
Описание приготовления:
Окару используют для приготовления котлет, биточков, при выпечке хлебобулочных изделий, добавляют в каши, подливы и многое другое. Сама по себе она практически не обладает ни запахом, ни вкусом, но она отлично сочетается с любыми видами мяса, овощами и крупами. Суп с окарой и мясом будет очень сытным и полезным, его рекомендуют даже детям. Подают блюдо обязательно горячим.
1. Первым делом займусь фаршем: мясо мою и нарезаю кусочками, луковицу очищаю и нарезаю дольками, затем пропускаю все через мясорубку и смешиваю с окарой, немного солю и перчу, вбиваю яйцо и перемешиваю, формирую фрикадельки небольшого размера.
2. Чищу и мою картошку с морковью. Картофель нарезаю небольшими кубиками, морковь измельчаю на мелкой терке.
3. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания забрасываю картошку и варю 5-7 минут.
4. К картофелю кладу морковь и опускаю фрикадельки, варю еще минут 10-15, солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и выключаю огонь.
5. Готовый суп настаиваю 10-15 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.