Манный суп
Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Манка 3-4 ст. ложек
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 30 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль 1,5 ч. ложки
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты
Шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Шаг 3

Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4

Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5

Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.
Шаг 6

Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.
Шаг 7

Подаем суп к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манный суп"

Похожие рецепты








