Манный суп
Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Манка 3-4 Ст. ложек
- Куриное филе 200 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Шаг 3
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.
Шаг 6
Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.
Шаг 7
Подаем суп к столу. Приятного аппетита!