Бульон с клецками
Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Манная крупа 120 Грамм
- Соль, мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
- Бульон 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бульон можно сварить заранее. В данном случае он на основе говядины. Когда бульон готов, можно подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, взбейте его до пышности. Добавьте манку, взбитые яйца, щепотку соли, мускатного ореха и зелени. Все тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник минут на 15-20.
Шаг 3
3. С помощью двух ложек сформируйте аккуратные клецки.
Шаг 4
4. Доведите бульон до кипения. Опустите туда клецки. После повторного закипания уберите огонь до минимума и варите всё минут 15-20.
Шаг 5
5. После того как клецки станут мягкими, можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита!