Бульон с клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 120 Грамм
  • Соль, мускатный орех 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Бульон 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

29 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бульон можно сварить заранее. В данном случае он на основе говядины. Когда бульон готов, можно подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, взбейте его до пышности. Добавьте манку, взбитые яйца, щепотку соли, мускатного ореха и зелени. Все тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник минут на 15-20.

Шаг 3

3. С помощью двух ложек сформируйте аккуратные клецки.

Шаг 4

4. Доведите бульон до кипения. Опустите туда клецки. После повторного закипания уберите огонь до минимума и варите всё минут 15-20.

Шаг 5

5. После того как клецки станут мягкими, можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон с клецками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×