Котлеты из окары
Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевые бобы 100 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Постный майонез 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправа "для фарша" По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите соевые бобы на 8 часов в воде. Потом промойте, переберите.
Шаг 3
Измельчите соевые бобы в блендере или мясорубке. В кастрюлю с толстым дном налейте литр воды, варите соевые бобы полчаса на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Шаг 4
Остудите смесь, потом процедите через хлопковую ткань или марлю. У вас получится бутылка соевого молока, которое можно использовать в кулинарных целях и жмых - окара. Из неё будем делать котлеты.
Шаг 5
На мелкой тёрке натрите картофель, лук и морковь. Отожмите, чтобы фарш не был мокрым.
Шаг 6
Смешайте окару и тертые овощи. Добавьте специи, постный майонез и муку. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Фарш должен получится пластичным, хорошо держать форму. Разделите его на шарики примерно по 45 г.
Шаг 8
Придайте им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты под крышкой 7-8 минут. Переверните, вторую сторону жарьте без крышки ещё 7 минут.
Шаг 10
Котлеты из окары готовы, приятного аппетита!