Котлеты из окары
10 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из окары

Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые бобы 100 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Приправа "для фарша" По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите соевые бобы на 8 часов в воде. Потом промойте, переберите.

Замочите соевые бобы на 8 часов в воде. Потом промойте, переберите.

Шаг 3


Измельчите соевые бобы в блендере или мясорубке. В кастрюлю с толстым дном налейте литр воды, варите соевые бобы полчаса на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Измельчите соевые бобы в блендере или мясорубке. В кастрюлю с толстым дном налейте литр воды, варите соевые бобы полчаса на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Шаг 4

Остудите смесь, потом процедите через хлопковую ткань или марлю. У вас получится бутылка соевого молока, которое можно использовать в кулинарных целях и жмых - окара. Из неё будем делать котлеты.

Остудите смесь, потом процедите через хлопковую ткань или марлю. У вас получится бутылка соевого молока, которое можно использовать в кулинарных целях и жмых - окара. Из неё будем делать котлеты.

Шаг 5

На мелкой тёрке натрите картофель, лук и морковь. Отожмите, чтобы фарш не был мокрым.

На мелкой тёрке натрите картофель, лук и морковь. Отожмите, чтобы фарш не был мокрым.

Шаг 6

Смешайте окару и тертые овощи. Добавьте специи, постный майонез и муку. Посолите по вкусу.

Смешайте окару и тертые овощи. Добавьте специи, постный майонез и муку. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Фарш должен получится пластичным, хорошо держать форму. Разделите его на шарики примерно по 45 г.

Фарш должен получится пластичным, хорошо держать форму. Разделите его на шарики примерно по 45 г.

Шаг 8

Придайте им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях.

Придайте им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты под крышкой 7-8 минут. Переверните, вторую сторону жарьте без крышки ещё 7 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты под крышкой 7-8 минут. Переверните, вторую сторону жарьте без крышки ещё 7 минут.

Шаг 10

Котлеты из окары готовы, приятного аппетита!

Котлеты из окары готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из окары"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×