Котлеты из окары
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из окары

Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые бобы 100 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Приправа "для фарша" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите соевые бобы на 8 часов в воде. Потом промойте, переберите.

Шаг 3

Измельчите соевые бобы в блендере или мясорубке. В кастрюлю с толстым дном налейте литр воды, варите соевые бобы полчаса на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Шаг 4

Остудите смесь, потом процедите через хлопковую ткань или марлю. У вас получится бутылка соевого молока, которое можно использовать в кулинарных целях и жмых - окара. Из неё будем делать котлеты.

Шаг 5

На мелкой тёрке натрите картофель, лук и морковь. Отожмите, чтобы фарш не был мокрым.

Шаг 6

Смешайте окару и тертые овощи. Добавьте специи, постный майонез и муку. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Фарш должен получится пластичным, хорошо держать форму. Разделите его на шарики примерно по 45 г.

Шаг 8

Придайте им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты под крышкой 7-8 минут. Переверните, вторую сторону жарьте без крышки ещё 7 минут.

Шаг 10

Котлеты из окары готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из окары"

Видео рецепт Котлеты из окары
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×