Борщ настоящий
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Килограмм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Мясо птицы (с ноги) 400 Грамм
Шаг 1
Любое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.
Шаг 2
Морковь и лук нужно очистить и измельчить.
Шаг 3
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
Шаг 5
Добавьте в зажарку свеклу (70%) и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.
Шаг 6
Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.
Шаг 7
В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.
Шаг 8
В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче. Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.