Суп с угрем
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Угорь 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец болгарский 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Веточки укропа 50 Грамм
- Веточки петрушки 50 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Острый перец молотый
2-3 Щепоток
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Моем угря, очищаем от кожи и режем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Мелко крошим лук и болгарский перец. Чеснок давим при помощи чеснокодавилки.
Шаг 3
Этот суп лучше готовить в казане или любой другой посуде с толстым дном. Разогреваем растительное масло и тушим нарезанные лук, перец и чеснок.
Шаг 4
Закладываем кусочки угря, вливаем воду и вино. Добавляем соль, перец и связанную в пучок зелень. Варим на маленьком огне 30-35 минут.
Шаг 5
Вот такой супчик у меня получился. Удаляем ненужную зелень и разливаем по тарелкам вкусный супчик.
Видео рецепт "Суп с угрем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4