Свинина по-царски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Свинина по-царски

Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нарезная 4 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Картофель отварной 3-4 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и высушиваем. Затем немного отбиваем, посыпаем солью и специями и отправляем на час в холодильник. Когда мясо промаринуется, выкладываем его на противень, а на него выкладываем нарезанный кольцами лук.

Шаг 2

Картофель следует предварительно отварить и остудить. Трем картофель на крупной терке и аккуратно выкладываем на мясо.

Шаг 3

В стакане смешиваем майонез с аджикой, а затем намазываем этой смесью мясо, сверху кладем нарезанный кружочками помидор. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа, за 5 минут до готовности посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром. Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-царски
Оценить рецепт
4.3 47

Комментарии к рецепту

Lolalola
28.09.2021 20:50
Думала что картошка останется сыроватой, но все отлично пропеклось! Удачный рецепт "Сивнины по царски". Буду еще не раз его готовить. Боялась что мясо потом не смогу снять с противня, но если оно жирное то легко само снимается. Блюдо калорийное и его желательно подавать на обед, а не на ужин.

Похожие рецепты

 
×