Свинина по-царски
Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нарезная 4 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Картофель отварной 3-4 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Аджика 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем. Затем немного отбиваем, посыпаем солью и специями и отправляем на час в холодильник. Когда мясо промаринуется, выкладываем его на противень, а на него выкладываем нарезанный кольцами лук.
Шаг 2
Картофель следует предварительно отварить и остудить. Трем картофель на крупной терке и аккуратно выкладываем на мясо.
Шаг 3
В стакане смешиваем майонез с аджикой, а затем намазываем этой смесью мясо, сверху кладем нарезанный кружочками помидор. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа, за 5 минут до готовности посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром. Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью приятного всем аппетита!