Салат-закуска "Царский рулет"
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Салат-закуска "Царский рулет"

Для любого праздничного стола, а особенно новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить шикарный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Куриные яйца 2-3 Штук
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, затем остудите. Яйца куриные отварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

Отварные овощи и яйца очистите.

Шаг 3

Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие полоски.

Шаг 4

Расстелите на плоскую поверхность пищевую пленку. Морковь натрите на средней терке и выложите на пленку квадратом или прямоугольником. Поверх моркови распределите удобным для вас способом немного майонеза.

Шаг 5

Поверх морковного слоя натрите на терке картофель и тоже смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Следующим слоем натрите куриные яйца и смажьте майонезом.

Шаг 7

На край по всей длине разложите кусочки семги.

Шаг 8

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, сверните поплотнее в рулет. Готовый рулет уберите в холодильник для стабилизации.

Шаг 9

Достаньте рулет из холодильника, аккуратно снимите пленку. Рулет переложите на блюдо с листьями салата и украсьте по желанию. Я сделала полоски из оставшегося майонеза и украсила веточками укропа.

Шаг 10

Рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат-закуска "Царский рулет""

Видео рецепт Салат-закуска
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×