Салат-закуска "Царский рулет"
Для любого праздничного стола, а особенно новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить шикарный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Куриные яйца 2-3 Штук
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, затем остудите. Яйца куриные отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Отварные овощи и яйца очистите.
Шаг 3
Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие полоски.
Шаг 4
Расстелите на плоскую поверхность пищевую пленку. Морковь натрите на средней терке и выложите на пленку квадратом или прямоугольником. Поверх моркови распределите удобным для вас способом немного майонеза.
Шаг 5
Поверх морковного слоя натрите на терке картофель и тоже смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Следующим слоем натрите куриные яйца и смажьте майонезом.
Шаг 7
На край по всей длине разложите кусочки семги.
Шаг 8
Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, сверните поплотнее в рулет. Готовый рулет уберите в холодильник для стабилизации.
Шаг 9
Достаньте рулет из холодильника, аккуратно снимите пленку. Рулет переложите на блюдо с листьями салата и украсьте по желанию. Я сделала полоски из оставшегося майонеза и украсила веточками укропа.
Шаг 10
Рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!