Найти идеальный рецепт


Карамельный соус к мясу
20 мин
8

Карамельный соус к мясу

Один из самых популярных соусов, которые подаются с мясом, считается карамельно-томатный. Поэтому если вам надоел обыкновенный кетчуп, можете смело браться за приготовление этого вкусного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сок томатный 150 мл
  • Перец черный 1/3 ч. ложки

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь на плиту. Затем насыпьте в нее около пяти столовых ложек сахарного песка без горки.

Шаг 2

Когда сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавьте черный перец. Он обязательно должен быть свежемолотым, чтобы в соусе были крупные частички перца. Также добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Когда сахар практически полностью расплавится, влейте на сковороду томатный сок. Конечно же, лучше использовать свежий домашний. Но можно купить сок в магазине или же развести водой обыкновенную томатную пасту.

Шаг 4

Уменьшите огонь, уваривайте соус до загустения на протяжение пяти минут, не переставая его помешивать. Карамельный соус быстро подгорает, поэтому внимательно за этим следите. Готовый соус охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Брусника Клюква Сахар Соль Черный перец горошком Апельсин Яблоки Мускатный орех Корица Лавровый лист Душистый перец Бадьян
Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!
30 мин
5.0
×