Карамельный соус к мясу
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Карамельный соус к мясу

Один из самых популярных соусов, которые подаются с мясом, считается карамельно-томатный. Поэтому если вам надоел обыкновенный кетчуп, можете смело браться за приготовление этого вкусного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сок томатный 150 Миллилитров
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь на плиту. Затем насыпьте в нее около пяти столовых ложек сахарного песка без горки.

Шаг 2

Когда сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавьте черный перец. Он обязательно должен быть свежемолотым, чтобы в соусе были крупные частички перца. Также добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Когда сахар практически полностью расплавится, влейте на сковороду томатный сок. Конечно же, лучше использовать свежий домашний. Но можно купить сок в магазине или же развести водой обыкновенную томатную пасту.

Шаг 4

Уменьшите огонь, уваривайте соус до загустения на протяжение пяти минут, не переставая его помешивать. Карамельный соус быстро подгорает, поэтому внимательно за этим следите. Готовый соус охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×