Найти идеальный рецепт


Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
30 мин
15

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 стакан свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.
  • Брусника 1 стакан свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.
  • Яблоки 2 штуки желательно сорт "Антоновка"
  • Апельсин 1 штука небольшого размера
  • Сахар 3/4 стакана
  • Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Душистый перец 3 штуки
  • Корица 1 штука палочка
  • Бадьян 1 штука звездочка
  • Мускатный орех По вкусу на кончике ножа
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите ягоду в небольшой сотейник или кастрюлю. Всыпьте сахар. Натрите сверху очищенные яблоки.

Шаг 3

Натрите цедру половины апельсина. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, палочку корицы и целую звездочку бадьяна. Слегка растолките черный и душистый перец и добавьте в сотейник.

Шаг 4

Выжмите весь сок из апельсина. Добавьте полстакана воды.


Шаг 5

Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев до минимума, снимите пенку. Варите, помешивая и разминая ягоды деревянной ложкой, до мягкости ягод.

Шаг 6

Снимите соус с огня и удалите целые пряности. Остудите соус до теплого состояния. При желании можно протереть соус через сито для большей однородности и нежности.

Шаг 7

Разлейте соус по сухим чистым банкам небольшого объема. Дайте полностью остыть, накройте крышками и уберите в холодильник до подачи. В холодильнике соус хранится 2-3 недели.

Шаг 8

Подавайте к мясу или птице.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. соуса.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для мяса
Ананасы консервированные Сок апельсиновый Лук репчатый Сахар Томатная паста Масло растительное Соус соевый Имбирь тертый Перец болгарский Кукурузный крахмал Чеснок Перец чили Соус табаско Перец черный молотый
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
1 ч. 30 мин
4.0
140

×