Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
30 мин
количество порций 15

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу

Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Стакан
    свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.
  • Брусника 1 Стакан
    свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.
  • Яблоки 2 Штуки
    желательно сорт "Антоновка"
  • Апельсин 1 Штука
    небольшого размера
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Мускатный орех По вкусу
    на кончике ножа
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите ягоду в небольшой сотейник или кастрюлю. Всыпьте сахар. Натрите сверху очищенные яблоки.

Шаг 3

Натрите цедру половины апельсина. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, палочку корицы и целую звездочку бадьяна. Слегка растолките черный и душистый перец и добавьте в сотейник.

Шаг 4

Выжмите весь сок из апельсина. Добавьте полстакана воды.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев до минимума, снимите пенку. Варите, помешивая и разминая ягоды деревянной ложкой, до мягкости ягод.

Шаг 6

Снимите соус с огня и удалите целые пряности. Остудите соус до теплого состояния. При желании можно протереть соус через сито для большей однородности и нежности.

Шаг 7

Разлейте соус по сухим чистым банкам небольшого объема. Дайте полностью остыть, накройте крышками и уберите в холодильник до подачи. В холодильнике соус хранится 2-3 недели.

Шаг 8

Подавайте к мясу или птице.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. соуса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×