Соус к блинчикам с мясом
Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 грамм
- Сметана 150 мл любой жирности
- Яйцо куриное 3 штуки блины
- Укроп 0,25 пучка
- Петрушка 0,25 пучка
- Мука пшеничная 8 ст. ложек блины
- Соль 2 щепотки
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 0,25 штуки крупный
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода холодная 300 мл блины
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас блины уже готовы, то приготовьте только соус.
Шаг 2
Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.
Шаг 4
Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.
Шаг 5
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Шаг 7
Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 8
Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.
Шаг 9
Заверните блины, выложив на каждый из них по 1 ст.л. мясной начинки. Подайте к столу вместе с приготовленным соусом.
Похожие рецепты







