Соус к блинчикам с мясом
10 мин
количество порций 1

Соус к блинчикам с мясом

Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    блины
  • Вода холодная 300 Миллилитров
    блины
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
    блины
  • Соль 4 Щепотки
  • Свинина 250 Грамм
  • Лук репчатый 0,25 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас блины уже готовы, то приготовьте только соус.

Шаг 2

Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.

Шаг 4

Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.

Шаг 5

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.

Шаг 7

Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 8

Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.

Шаг 9

Заверните блины, выложив на каждый из них по 1 ст.л. мясной начинки. Подайте к столу вместе с приготовленным соусом.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×