Соус к блинчикам с мясом
Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Укроп 0,25 Пучка
- Петрушка 0,25 Пучка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Яйцо куриное
3 Штуки
блины -
Вода холодная
300 Миллилитров
блины -
Мука пшеничная
8 Ст. ложек
блины - Соль 4 Щепотки
- Свинина 250 Грамм
-
Лук репчатый
0,25 Штуки
крупный - Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас блины уже готовы, то приготовьте только соус.
Шаг 2
Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.
Шаг 4
Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.
Шаг 5
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Шаг 7
Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 8
Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.
Шаг 9
Заверните блины, выложив на каждый из них по 1 ст.л. мясной начинки. Подайте к столу вместе с приготовленным соусом.