Начинка для блинчиков
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Начинка для блинчиков

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1 Стакан
  • Куриное мясо 200-300 Грамм
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Пекинская капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 0,5 Стакана
  • Зелень По вкусу


Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте соль и воду, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и постепенно вводите ее в миску к жидким составляющим, регулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины, затем переложите их на тарелку и подождите до остывания.

Шаг 4

Отварите куриное мясо и разберите на тонкие волокна. Нашинкуйте капусту, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 5

В сковороду добавьте растительное масло и выложите капусту с морковью, обжарьте пару минут и влейте 1 стакан воды, добавьте замороженный горошек и готовьте до испарения воды.

Шаг 6

После испарения добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок, соевый соус, мясо и рубленую зелень.

Шаг 7

Выложите блинчик, а по центру распределите начинку, заверните плотно и обжарьте на чистой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 8

Блинчики подавайте сразу после приготовления, можно с томатным соусом.


Комментарии к рецепту

Леся
08.07.2017 08:30
Хорошая начинка, сочненько, свежо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×