Начинка для блинчиков
Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1-1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Куриное мясо 200-300 Грамм
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Пекинская капуста 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Зелень По вкусу
Шаг 1
В миску разбейте яйца, добавьте соль и воду, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку и постепенно вводите ее в миску к жидким составляющим, регулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте блины, затем переложите их на тарелку и подождите до остывания.
Шаг 4
Отварите куриное мясо и разберите на тонкие волокна. Нашинкуйте капусту, очистите и натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 5
В сковороду добавьте растительное масло и выложите капусту с морковью, обжарьте пару минут и влейте 1 стакан воды, добавьте замороженный горошек и готовьте до испарения воды.
Шаг 6
После испарения добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок, соевый соус, мясо и рубленую зелень.
Шаг 7
Выложите блинчик, а по центру распределите начинку, заверните плотно и обжарьте на чистой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 8
Блинчики подавайте сразу после приготовления, можно с томатным соусом.