Соус из хрена
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус из хрена

Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.

Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.

Шаг 2

Свеклу очищаем, нарезаем кусками.

Свеклу очищаем, нарезаем кусками.

Шаг 3

Натрите свеклу на мелкой терке.

Натрите свеклу на мелкой терке.

Шаг 4

Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.

Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.

Шаг 5

Добавляем уксус и сахар.

Добавляем уксус и сахар.

Шаг 6

Заливаем кипятком на 10 минут, солим.

Заливаем кипятком на 10 минут, солим.

Шаг 7

Раскладываем готовую массу по чистым банкам.

Раскладываем готовую массу по чистым банкам.

Шаг 8

Закрываем банки крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Закрываем банки крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×