Соус из хрена
Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 300 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1

Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.
Шаг 2

Свеклу очищаем, нарезаем кусками.
Шаг 3

Натрите свеклу на мелкой терке.
Шаг 4

Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.
Шаг 5

Добавляем уксус и сахар.
Шаг 6

Заливаем кипятком на 10 минут, солим.
Шаг 7

Раскладываем готовую массу по чистым банкам.
Шаг 8

Закрываем банки крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Свекла по-царски
Овощи
30 мин
Сухарики с хреном
Овощи
20 мин
Закуска к водочке
Рыба и морепродукты / Овощи
15 мин
Закуска "Свекольные равиоли"
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
Овощи
30 мин
"Хреновина" (соус)
Овощи

20 мин
Русский соус
Овощи

1 ч. 0 мин
Икра из свеклы
Овощи