Соус "Сациви" классический
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Сациви" классический

"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Кинза, веточка 4 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 0,5 Чайных ложки
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Для начала измельчите орехи в блендере.

Для начала измельчите орехи в блендере.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.

Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.

Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.

Шаг 4

Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.

Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.

Шаг 5

Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.

Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.

Шаг 6

Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.

Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.

Шаг 7

Соус "Сациви" готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!

Соус "Сациви" готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×