Соус "Сациви" классический
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 150 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Кинза 4 Штуки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус винный 0,5 Чайных ложки
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала измельчите орехи в блендере.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.
Шаг 4
Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.
Шаг 5
Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.
Шаг 6
Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.
Шаг 7
Соус "Сациви" готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!