Соус "Сациви" классический
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 150 грамм
 - Вода тёплая 250 мл
 - Кинза 4 штуки
 - Репчатый лук 0,5 штуки
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 - Уксус винный 0,5 ч. ложки
 - Шафран 0,5 ч. ложки
 - Кориандр 0,5 ч. ложки
 - Уцхо-сунели 0,5 ч. ложки
 - Соль По вкусу
 - Красный молотый перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Для начала измельчите орехи в блендере.
Шаг 2
                        Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.
Шаг 3
                        Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.
Шаг 4
                        Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.
Шаг 5
                        Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.
Шаг 6
                        Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.
Шаг 7
                        Соус "Сациви" готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!
Похожие рецепты