Соус "Баже"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Соус "Баже"

Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 400 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода кипяченая 50 Миллилитров
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец красный сушеный 1 Чайная ложка
  • Шафран имеретинский 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо измельчить грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере. Чеснок чистим и измельчаем отдельно.

Шаг 2

Выкладываем измельченные орехи в миску, добавляем к ним чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем кипяченую воду (50 мл).

Шаг 4

Далее необходимо еще вливать воду небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану.

Шаг 5

Наш потрясающий соус готов, осталось только решить, что же с ним приготовить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Igla
30.06.2019 18:06
Обалденно вкусный соус получился. Правда, я его на пирожки с капустой мазал, но очень вкусно получилось.))
Александр Осипов
10.05.2016 18:00
Исправляем ошибки. Соус называется Бажа, а не баже. Это разновидность сациви. Бажа, в отличие от сациви, готовится из сырых смешанных компонентов, а сациви делается на основе бульона, в который всё засыпается и варится. Сациви затем ставят охладится (можно на ночь в холодильник). В переводе "сациви" и означает "холодное". Орех и чеснок нужно (по традиции) толочь в ступке, так как ни одна мясорубка не способна сделать пасту.

Похожие рецепты

 
×