Соус "Баже"
Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода кипяченая 50 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
- Перец красный сушеный 1 Чайная ложка
- Шафран имеретинский 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере. Чеснок чистим и измельчаем отдельно.
Шаг 2
Выкладываем измельченные орехи в миску, добавляем к ним чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
Шаг 3
В полученную смесь добавляем кипяченую воду (50 мл).
Шаг 4
Далее необходимо еще вливать воду небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану.
Шаг 5
Наш потрясающий соус готов, осталось только решить, что же с ним приготовить. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
16
Комментарии к рецепту
Igla
30.06.2019 17:06
Обалденно вкусный соус получился. Правда, я его на пирожки с капустой мазал, но очень вкусно получилось.))
Александр Осипов
10.05.2016 17:00
Исправляем ошибки.
Соус называется Бажа, а не баже.
Это разновидность сациви.
Бажа, в отличие от сациви, готовится из сырых смешанных компонентов, а сациви делается на основе бульона, в который всё засыпается и варится.
Сациви затем ставят охладится (можно на ночь в холодильник). В переводе "сациви" и означает "холодное".
Орех и чеснок нужно (по традиции) толочь в ступке, так как ни одна мясорубка не способна сделать пасту.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
2 ч. 0 мин
Соус "Сациви" классический
30 мин
Ореховый соус "Баже"
30 мин
Грузинский ореховый соус (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Сациви с орехами