Сацебели на зиму
1 ч.
5

Сацебели на зиму

Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 300 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Красный горький перец 0,5-1 штуки
  • Кинза 50 грамм если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы - кориандр
  • Сельдерей зелень 30 грамм если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 ст. ложки

Описание приготовления:

Вкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Летом мы часто делаем такой соус из свежих овощей. А зимой пользуемся соусом, который заготовили летом. Предлагаю вам простой рецепт сацебели на зиму. Хранится он очень хорошо, заготовить его совсем несложно. Из перечисленного количества продуктов получается 1,5 литра соуса. Внимательно читаем рецепт, запасаемся овощами и приступаем.
1. Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут.
4. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам.
5. Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.

Оценить рецепт
3.9 62
Владимир
23.08.2014 19:55
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, всем членам семьи понравился. Не знаю как долго он может храниться, но у меня наверняка долго не простоит))
Irishka8305
20.07.2014 15:44
скажите пожалуйста какой выход в соусе сацебели спасибо)))

Похожие рецепты

Сацебели из слив
Сливы Помидоры Сладкий болгарский перец Масло растительное Кинза Сахар Острый перец чили Соль Базилик сухой Куркума Паприка Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
85
Цицибели на зиму с луком
Помидор Масло растительное Сахар Уксус 9% Укроп Чеснок Молотая паприка Соль Лук репчатый Перец красный молотый Лавровый лист Перец черный молотый
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
25 мин
4.4
170
×