Найти идеальный рецепт

Сацебели на зиму
1 ч.
10

Сацебели на зиму

Откройте для себя яркий и пикантный соус грузинской кухни. Это настоящая находка для всех любителей ароматных и острых вкусов. Обязательно добавьте в ваши блюда немного остроты и аромата Грузии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм красный
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец острый зеленый 1 штука
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Сельдерей зелень 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Базилик 20 грамм
  • Кинза По вкусу

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сацибели на зиму. Овощи тщательно помойте и дайте обсохнуть, зелень сполосните, стряхните воду или обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

У помидоров отрежьте кончики и порежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

У острого перца отрежьте кончики, удалите семена, порежьте на кусочки и выложите к помидорам.

Шаг 4

Чеснок почистите от шелухи, сполосните и добавьте к овощам.


Шаг 5

Болгарский перец очистите от хвостика и удалите семена, порежьте перец на куски и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 6

Пробейте все погружным блендером до однородности.

Шаг 7

Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и стерилизуйте удобным способом, а железные крышки кипятите в течение пяти минут на среднем огне после кипения.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 9

У зелени удалите жесткие веточки, а нежную зелень порежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 10

Все посолите и добавьте сахар. Перемешайте соус до растворения кристаллов.

Шаг 11

Добавьте специи и варите массу в течение 8-10 минут, на среднем огне, перемешивая.

Шаг 12

Чеснок измельчите, выложите в соус, перемешайте и доведите до кипения. Варите сацибели в течение 2-3 минут. Разложите соус по подготовленным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего верните в исходное положение и уберите на хранение в сухое, прохладное место.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 64
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леонида
10.10.2025 12:06
Обожаю соус сацебели :wub: Спасибо за рецепт!
Марья
08.09.2025 18:29
Какой вкусный получился, спасибо огромное! Вариантов было много Посмотрим как зимой хранится будет
Владимир
23.08.2014 20:55
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, всем членам семьи понравился. Не знаю как долго он может храниться, но у меня наверняка долго не простоит))

Похожие рецепты

Сацебели из слив
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Сладкий болгарский перец Масло растительное Кинза Сахар Острый перец чили Соль Базилик сухой Куркума Паприка Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
5.0
85
Грузинский соус "Сацебели"
Грузинский соус "Сацебели"
Помидоры Чеснок Сахар Уцхо-сунели Соль Уксус 9% Перец болгарский красный Острый перец Перец черный молотый Кинза Укроп Петрушка
Для любителей кавказской кухни, хочу предложить рецепт грузинского соуса "Сацебели". Он готовится на основе томатов с добавлением пряных трав и специй.
30 мин
5.0
28
Цицибели на зиму с луком
Цицибели на зиму с луком
Помидор Масло растительное Сахар Уксус 9% Укроп Чеснок Молотая паприка Соль Лук репчатый Перец красный молотый Лавровый лист Перец черный молотый
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
25 мин
4.4
170

×