Сацебели на зиму
Откройте для себя яркий и пикантный соус грузинской кухни. Это настоящая находка для всех любителей ароматных и острых вкусов. Обязательно добавьте в ваши блюда немного остроты и аромата Грузии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 300 грамм красный
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец острый зеленый 1 штука
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Сельдерей зелень 30 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Базилик 20 грамм
- Кинза По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сацибели на зиму. Овощи тщательно помойте и дайте обсохнуть, зелень сполосните, стряхните воду или обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
У помидоров отрежьте кончики и порежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
У острого перца отрежьте кончики, удалите семена, порежьте на кусочки и выложите к помидорам.
Шаг 4
Чеснок почистите от шелухи, сполосните и добавьте к овощам.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от хвостика и удалите семена, порежьте перец на куски и выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 6
Пробейте все погружным блендером до однородности.
Шаг 7
Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и стерилизуйте удобным способом, а железные крышки кипятите в течение пяти минут на среднем огне после кипения.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 9
У зелени удалите жесткие веточки, а нежную зелень порежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 10
Все посолите и добавьте сахар. Перемешайте соус до растворения кристаллов.
Шаг 11
Добавьте специи и варите массу в течение 8-10 минут, на среднем огне, перемешивая.
Шаг 12
Чеснок измельчите, выложите в соус, перемешайте и доведите до кипения. Варите сацибели в течение 2-3 минут. Разложите соус по подготовленным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего верните в исходное положение и уберите на хранение в сухое, прохладное место.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Похожие рецепты