Цицибели на зиму с луком
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Перец черный молотый 3 Щепотки
- Молотая паприка 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец красный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, вырежьте сердцевинки и натрите на терке. Кожуру удалите.
Шаг 3
Очистите и промойте луковицу, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.
Шаг 4
Влейте томатную массу и потушите все примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Всыпьте соль и сахар, молотую паприку и острый красный перец, черный молотый перец.
Шаг 6
Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в емкость. Влейте уксус и потушите еще 3-5 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 7
Выложите соус Цицибели в горячие банки до верха.
Шаг 8
Сразу же укупорьте крышкой по резьбе, ключом для консервации или плотно прижмите, дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения.