Цицибели на зиму с луком
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Цицибели на зиму с луком

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молотая паприка 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте сердцевинки и натрите на терке. Кожуру удалите.

Шаг 3

Очистите и промойте луковицу, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте казан или ковш с антипригарным дном, влейте в него растительное масло. Выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.

Шаг 4

Влейте томатную массу и потушите все примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Всыпьте соль и сахар, молотую паприку и острый красный перец, черный молотый перец.

Шаг 6

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в емкость. Влейте уксус и потушите еще 3-5 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

Шаг 7

Выложите соус Цицибели в горячие банки до верха.

Шаг 8

Сразу же укупорьте крышкой по резьбе, ключом для консервации или плотно прижмите, дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения.

Видео рецепт "Цицибели на зиму с луком"

Видео рецепт Цицибели на зиму с луком
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×