Цыбульники в томате
Летом чаще всего я готовлю цыбульнике в томате, когда появляются первые помидоры. Попробуйте, это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
3 Штуки
небольшие - Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Соль, перец черный По вкусу
- Сода 1 Щепотка
- Масло для жарки 40 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Помидоры можно пока убрать, они понадобятся в конце.
Шаг 2
2. Очищаем репчатый лук и мелко режем.
Шаг 3
3. Руками мнем его с солью. Добавляем перец черный молотый. Можно и другие специи добавить.
Шаг 4
4. Добавляем яйца. Перемешиваем.
Шаг 5
5. Вводим муку, я иногда кладу щепотку соды, гашу уксусом, но можно и без соды обойтись.
Шаг 6
6. Тесто готово. Приступаем к жарке.
Шаг 7
7. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя круг или овал. Жарим.
Шаг 8
8. Жарим с обеих сторон до золотого цвета.
Шаг 9
9. Цыбульники готовы. Переходим к томатам.
Шаг 10
10. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрезы на кожуре и снимаем её.
Шаг 11
11. Помидоры режем мелко.
Шаг 12
12. Отправляем на сковороду со столовой ложкой масла растительного и жарим с солью и специями. Я добавила пару щепоток специи "итальянские травы".
Шаг 13
13. Тушим, помешивая, минут 6-7. Соус томатный готов.
Шаг 14
14. Распределите томаты по цыбульникам и подавайте к столу теплыми. Приятного!