Цыбульники в томате
35 мин
количество порций 3

Цыбульники в томате

Летом чаще всего я готовлю цыбульнике в томате, когда появляются первые помидоры. Попробуйте, это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
    небольшие
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло для жарки 40 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Помидоры можно пока убрать, они понадобятся в конце.

Шаг 2

2. Очищаем репчатый лук и мелко режем.

Шаг 3

3. Руками мнем его с солью. Добавляем перец черный молотый. Можно и другие специи добавить.

Шаг 4

4. Добавляем яйца. Перемешиваем.

Шаг 5

5. Вводим муку, я иногда кладу щепотку соды, гашу уксусом, но можно и без соды обойтись.

Шаг 6

6. Тесто готово. Приступаем к жарке.

Шаг 7

7. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя круг или овал. Жарим.

Шаг 8

8. Жарим с обеих сторон до золотого цвета.

Шаг 9

9. Цыбульники готовы. Переходим к томатам.

Шаг 10

10. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем надрезы на кожуре и снимаем её.

Шаг 11

11. Помидоры режем мелко.

Шаг 12

12. Отправляем на сковороду со столовой ложкой масла растительного и жарим с солью и специями. Я добавила пару щепоток специи "итальянские травы".

Шаг 13

13. Тушим, помешивая, минут 6-7. Соус томатный готов.

Шаг 14

14. Распределите томаты по цыбульникам и подавайте к столу теплыми. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Яна
31.05.2018 20:40
Даже не думала, что из лука можно такие вкусные штучки нажарить. Класс!
Евгения
27.12.2017 18:00
Отличный рецепт! Всем рекомендую попробовать, они такие вкусные, сразу никто не скажет из чего они!
Вероника Суботко
07.09.2017 18:20
Замечательные оладушки, если можно из так называть, лукового запаха почти нет, невероятно вкусные, даже без подливки! Очень рекомендую попробовать всем!

Похожие рецепты

 
×