Баклажаны по-стамбульски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Баклажаны по-стамбульски

Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 250 Грамм
  • лук репчатый 50 Грамм
  • помидоры 100 Грамм
  • морковь 40 Грамм
  • оливковое масло 50 Грамм
  • корень сельдерея 40 Грамм
  • сладкий стручковый перец 40 Грамм
  • чеснок 1 Зубчик
  • петрушка - По вкусу
  • перец молотый черный - По вкусу
  • чабрец - По вкусу
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.
Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.
Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.
Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×