Баклажаны по-стамбульски
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец молотый черный - По вкусу
- Корень сельдерея 40 Грамм
- Чабрец - По вкусу
- Сладкий стручковый перец 40 Грамм
Описание приготовления:
Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.
Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.
Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.
Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.