Баклажаны по-стамбульски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Баклажаны по-стамбульски

Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Корень сельдерея 40 Грамм
  • Сладкий стручковый перец 40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец молотый черный - По вкусу
  • Чабрец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.
Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.
Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.
Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×