Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-стамбульски
1 ч.
3

Баклажаны по-стамбульски

Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Корень сельдерея 40 грамм
  • Чабрец - по вкусу
  • Сладкий стручковый перец 40 грамм

Описание приготовления:

Баклажаны разрезаем на продольные половины. Подрезаем мякоть и, не вынимая ее, кладем овощи в холодную, слегка подсоленную воду. Делаем это, чтобы баклажаны утратили горечь. Затем достаем из баклажанов мякоть и мелко рубим ее.
Теперь ставим стручковый перец запекаться мин на 15. Когда он готов, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, нарезаем.
Морковь и сельдерей варим в воде до полуготового состояния, затем нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко лук, пассируем его в подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем в него заранее нарезанные овощи – морковь, перец и сельдерей. Через минут пять добавляем также нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль, баклажанную мякоть. Все жарим еще минут 5 постоянно помешивая.
Берем пустые баклажаны, наполняем их полученным овощным фаршем, выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую половину накрываем ломтиком помидора и запекаем в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо остужаем и подаем в холодном виде.

Оценить рецепт
4.7 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны кошельки
Баклажан Яйцо Сыр Мука Хлебные крошки Петрушка Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Баклажаны Шпинат Гранат Кинза Лук репчатый Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
Жгучие баклажаны
Баклажаны Зубчики чеснока Растительное масло Уксус Соль Жгучий красный перец Пучок петрушки Пучок укропа Сельдерей Пучок кинзы
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3
Баклажаны с болгарским перцем
Свежий орегано Лимонная цедра Оливковое масло Крупная соль Итальянские баклажаны Зубчик чеснока Красный перец Желтый болгарский перец
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
30 мин
4.0

×