Аджика из слив
Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Угорка" 3 Килограмма
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Перец острый 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
Шаг 1
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Шаг 2
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Шаг 3
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.
Шаг 4
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Шаг 5
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.