Сацебели по-грузински
Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза 50-70 Грамм
-
Аджика
1 Чайная ложка
приправа в банке - Томатная паста 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Вода 200 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Кинзу моем и мелко нарезаем.
Шаг 2
Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
Шаг 3
Перетираем все в состояние пасты.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.
Оценить рецепт
4.6
16