Сацебели по-грузински
Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Кинза 50-70 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Аджика 1 ч. ложка приправа в банке
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кинзу моем и мелко нарезаем.
Шаг 2

Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
Шаг 3

Перетираем все в состояние пасты.
Шаг 4

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.
Оценить рецепт
4.6
16
Похожие рецепты

Сацебели оригинальный
Томатная паста
Вода
Лук репчатый
Кинза
Чеснок
Абрикосовые косточки
Соль
Хмели-сунели
Перец красный жгучий
Базилик
Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит.

Грузинский соус "Сацебели"
Томатная паста
Вода
Кинза
Виноградный уксус
Чеснок
Аджика
Хмели-сунели
Соль, перец
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!

Сацебели из томатной пасты
Паста томатная натуральная
Вода
Кинза свежая
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Аджика
Уксус
Перец черный горошком
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

Соус Сацебели
Томатная паста (густая)
Вода
Специи
Чеснок
Уксус
Кинза
Сацебели (груз. საწებელი) – традиционный грузинский соус с кисло-сладким вкусом, который готовят из фруктов и орехов. Рассказываю, как приготовить соус сацебели в домашних условиях.

Сацебели из слив
Сливы
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Сахар
Соль
Базилик сухой
Куркума
Паприка
Сладкий болгарский перец
Острый перец чили
Перец черный молотый
Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
Куриные сердечки по-грузински
Куриные сердечки
Вода
Лук репчатый
Соус "Сацебели"
Масло растительное
Хмели-сунели
Пикантные и ароматные куриные сердечки по-грузински идеально подходят для повседневного меню. К ним подходит любой гарнир — отварной картофель, рис, макароны или каша.
Кролик по-грузински
Крольчатина
Сметана
Томатный соус
Аджика
Лук репчатый
Соль
Специи
Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте!
Цицибели на зиму с луком
Помидор
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Укроп
Чеснок
Молотая паприка
Соль
Лук репчатый
Перец красный молотый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.

Соус ткемали с хмели-сунели
Сахар
Уксус
Хмели-сунели
Соль
Перец болгарский
Перец болгарский
Чеснок
Кориандр
Эстрагон сушеный
Перец острый красный
Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи).

Соус по-грузински
Слива
Вода
Кинза
Укроп
Сахар
Соль
Чили молотый
Кориандр
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Чеснок
Делюсь пошаговым рецептом грузинского соуса "Ткемали". Его можно подавать к мясу, рыбе и блюдам из картофеля. У него интенсивный кисло-сладкий вкус. Готовится соус просто и быстро.
Кабачковая икра с соусом
Кабачки
Луковица
Майонез
Томатная паста
Сацебели
Растительное масло
Соль
Острый перец
Сахар
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.

Чахохбили из курицы классический рецепт
Куриные окорочка
Сливочное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Помидоры
Лук
Пучок базилика
Пучок кинзы
Красный острый перец
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.