Сацебели по-грузински
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Сацебели по-грузински

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Кинза 50-70 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Аджика 1 Чайная ложка
    приправа в банке
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кинзу моем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

Шаг 3

Перетираем все в состояние пасты.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×