Найти идеальный рецепт

Сацебели по-грузински
30 мин
5

Сацебели по-грузински

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 50-70 грамм
  • Аджика 1 ч. ложка приправа в банке
  • Томатная паста 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Вода 200 грамм
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кинзу моем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

Шаг 3

Перетираем все в состояние пасты.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.

Оценить рецепт
4.6 16
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
5.0
85
Цицибели на зиму с луком
Помидор Сахар Масло растительное Уксус 9% Укроп Чеснок Соль Молотая паприка Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец красный молотый
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
25 мин
4.4
170
×