Сацебели по-грузински
30 мин
5

Сацебели по-грузински

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Кинза 50-70 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Аджика 1 ч. ложка приправа в банке
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кинзу моем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и добавляем к нарезанной зелени. Туда же добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

Шаг 3

Перетираем все в состояние пасты.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем соль и воду. Перемешиваем. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить.

Оценить рецепт
4.6 16

Похожие рецепты

Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
85
Цицибели на зиму с луком
Помидор Масло растительное Сахар Уксус 9% Укроп Чеснок Молотая паприка Соль Лук репчатый Перец красный молотый Лавровый лист Перец черный молотый
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами.
25 мин
4.4
170
×